Да, ни чем не чревато.Леопольд писал(а):Источник цитаты У знакомого сделан Трехфазный ввод на участок. При этом один дом запитан одной фазой , другой дом две другие фазы.
Чем чревато подобное решение? Я рекомендовал переделать на однофазный параллельный ввод. Данных по стабильности сети нет.
А чо это такое? Наверно что-то скушное .... ну его на фиг!ПАВ писал(а):Источник цитаты ТОРМОЗ, а про СТАБИЛЬНОСТЬ ни слова?
Леопольд писал(а):Источник цитаты У знакомого сделан Трехфазный ввод на участок. При этом один дом запитан одной фазой , другой дом две другие фазы.
Чем чревато подобное решение? Я рекомендовал переделать на однофазный параллельный ввод. Данных по стабильности сети нет.
Участок один, ЩУ тоже один ... на участке два дома ...Константин писал(а):Источник цитатыЧревато плохим примером.Как второй дом ведет учет по 2 фазам? Где такой интересный счетчик купили с учетом на 2 фазы?
Он считать умеет и по одной фазе ... Лео писал, что ввод один, на участок - значит и счетчик один.ПАВ писал(а):Источник цитаты А что, обычный СЭ по двум фазам считать не может?
ПАВ писал(а):Источник цитаты А что, обычный СЭ по двум фазам считать не может?
Гы ... имхо, Вы не подумали, перед тем как писать.кви-45 писал(а):Источник цитаты Предлагаю при выполнении электроснабжения второго дома по схеме с двумя фазами , предусмотреть для каждой фазы свой нуль. Так можно более менее регулировать равномерность загрузки по фазам.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты О какой равномерности можно говорить в частном хозяйстве и тем более в деревне или СНТ?
ПАВ писал(а):Источник цитаты Непрочитанное сообщение ПАВ » Сегодня, 14:40
А это реально? Это что- электрику надо стоять у силового щита, как боцману на подводной лодке, и постоянно уравнивать токи/дифферент??? Поделитесь методиками- у меня дом с трехфазным питанием и как мне, единоличному владельцу-потребителю уравнять токи, не говоря про двух потребителей?
Какие могут быть проблемы? Ему (УЗО), "фиолетово" - скока и какие фазы, на какой то момент, загружены.кви-45 писал(а):Источник цитаты... При двухфазном варианте с общим нулем наверное будут проблемы с УЗО , надо проверить.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Ему (УЗО), "фиолетово" - скока и какие фазы, на какой то момент, загружены.
Вернуться в «Ошибки электромонтажа или "как не надо делать"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость