Вы настолько занятой человек? А время всё таки для форума находите.
Лучше расскажите про асинхронный мотор Н,Теслы
Если Вам интересно, обязательно расскажу, я смотрю не поленились и прочитали все мои сообщения, всё таки положительно я на Вас влияю.

Александр писал(а):Источник цитаты А про тесломотор вам проще, вы тут пытались толкать старые новости,
кви-45 писал(а):Источник цитатыАлександр писал(а):Источник цитаты Сообщение Александр » Сегодня, 10:44
Классный , наглядный , информационный материал и прямо по теме.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Где, кода?
ПАВ писал(а):Источник цитаты Что именно? Там есть работяга с косилкой?
Александр писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты Где, кода?
Вообще то я такого не писал, это Ваше сообщение
Что именно? Там есть работяга с косилкой?
Исправлено... Найдите 4 розетки...
Не надо, т.к. ...кви-45 писал(а):Источник цитаты ... Вот у нас там сейчас идет спор . Надо ли делать заземление металлических частей ограждений , заборов и т. д.
Бред какой то ... несколько десятков столбов, вмурованных в землю - это уже отличное заземление!Лично я считаю , что обязательно надо ,
Вот это здравая мысля ... была бы дифзащита, не было бы травмы.во всяком случае на улице надо применять УЗО .
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Не надо, т.к. ...во-первых, перечисленные не относятся к электрооборудованию;
ПАВ писал(а):Источник цитаты Как заземлить забор из металлопрофиля с полимерным по
крытием?
Как понимаю ... в данный момент, Вы ведете речь о металлоконструкциях ... на которые возможно попадания напруги и которые в нормальном положении не имеют связи с землей.кви-45 писал(а):Источник цитаты... на многих участках СНТ часто встречаются различные варианты расположения металлических конструкций , которые для электробезопасности должны обязательно присоединяться к глухозаземленной нейтрали (ГЗН) ,...
Достаточно выполнить пункты ПУЭ (п.7.1.71 и п.7.1.84) и никакого дополнительного соединения с нейтралью не понадобится ... независимо от применяемой системы, будь у Вас хоть TN, хоть TT.... и если ваша куча столбов не будет присоединена к этой (ГЗН) , то ток КЗ будет недостаточным для отключения автомата в системах TN -C-S и TN-S.
Можете не проверять, автомат не сработает ... да и не обязан ... для этого существует дифзащита (УЗО или дифавтомат).В системе ТТ автомат сработает , но надо проверить.
Поделитесь опытом ... как умудриться, установить опоры забора изолированными от земли?Леопольд писал(а):Источник цитаты Заземлять металлический забор опасно - если ударит в момент касания (открывания) то всплывете как в том видео где молния ударяет в реку.
ПУЭ 7 писал(а):п.1.7.17. Естественный заземлитель - сторонняя проводящая часть, находящаяся в электрическом контакте с землей непосредственно или через промежуточную проводящую среду, используемая для целей заземления.
Вернуться в «Ошибки электромонтажа или "как не надо делать"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость