
Подготавливается система ТТ на частный дом. Напряжение 220в, вводной щиток на трубостойке у забора, далее 30м воздушкой до дома. Питающая линия у дороги из 5 проводов, из которых к трубостойке отведена одна фаза и ноль.
В моём щитке на трубостойке есть заземление корпуса щита и заземление "временной розетки" к 1,5 метровому штырю рядом с трубостойкой вбитым в глину на 130см. И пока стоит перемычка нуля и заземления. В доме подготовлена проводка в стенах кабелем 3х2,5 в гофре для 4 розеточных групп, освещение кабелями 2х1,5 и 3х1,5 соответственно. Протянуты отдельные кабели для бойлера на 2кВт и Эл.Плиты на 6кВт. На свет 10А автоматы, на розетки 16А автоматы. На вводе в дом автомат двухполюсной на 40А. Все соединения во вводном щите и в домовом сделаны проводом 10мм, одножильным медным. Нужно определиться с плитой и бойлером, а именно: Ставить дифы, либо УЗО с автоматом и отдельную нулевую шину на каждое УЗО.
Летом буду заколачивать металлические штыри по 1,5м, либо 2 метра и копать траншею под обыкновенный треугольник со сторонами 2м (из уголка скорее всего) в метре от дома. К нему подключу заземляющий провод 10мм. Шина нуля и шина заземления в щитке маленькая (стандартная для обычных навесных пластиковых боксов на 12 модулей).
Предупреждение: Менять весь щит на 380в не собираюсь, потому как редко буду подключать всю технику в раз, и превышать 5кВт собираюсь только незначительно - 6кВт, 6,5 кВт
Вопросы:
1. Выполнит ли обычная шинка (iek с 12 отверстиями) заземления свою функцию к примеру при аварийной ситуации? Если нет, то опишите что произойдёт.
2. Советы по созданию заземляющего контура, чем, какое железо, длина, провод какой и в чём, к чему крепить и чем...
3. Стоит ли предпочесть систему TN-C-S конкретно в этом случае?
4. Ставить ли дифы или же УЗО(с автоматом и отдельную нулевую шину на каждое УЗО).
5. Пока что есть наводка на третью жилу (заземляющую) во всех кабелях, потому что они не подключены ни одним концом ни к чему. Какая наводка в цифрах не измерял, но индикаторная отвёртка показывает очень чётко что присутствует напряжение. Собираюсь на зиму подключить их к заземляющей шине, но раз она не подключена к контуру заземления на улице (т.к. его физически ещё нет), и шины Нуля и заземления объединить между собою перемычкой до подключения к контуру летом. Правильно ли это?
Буду благодарен за советы и ответы. Пока фотографии предоставить не могу, чуть позже смогу по конкретному запросу сделать их.