Сообщение кви-45 » 15 ноя 2019, 16:51
Схему рис 31В1 с разделением ПЕН проводника внутри электроустановки я уже показывал в этой теме сообщение(от 08.11.19г ; 21: 14) и тогда у меня возникли вопросы зачем разработчики показали эти две схемы. Однозначно в обеих схемах есть П.З. , но в схеме 31В2 он установлен на вводе , а в схеме 31В1 П.З. в распределительной сети (участок 5), почему разработчики не оставили одну, допустим 31В1 , ставь , где хочешь П.З. и разделяй ПЕН , где хочешь , а они взяли указали еще 31В2 и 31В3. Для чего они это сделали ?, ведь схему 31В2 можно представить как частный случай 31В1 , где П.З. сделан в конце участка распределительной сети (участок 5) , значить какие-то соображения у них были , что заставило их указать отдельно схему 31В2. Поэтому у меня есть вопросы :
– когда и в каком случае лучше применять схему 31В1 , а когда 31В2? - В плане обеспечения электробезопасности какая схема предпочтительней и в каких случаях ? - Какая схема эффективней в плане снижения напряжения прикосновения -главного преимущества системы TN-C-S перед TN-C
За электробезопасность необходимо ПЛАТИТЬ,
за ее отсутствие РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!