То ли Вы казустикой занимаетесь, то ли не понимаете о чем шла речь ... про какую "ерунду" и что "так нельзя делать"?кви-45 писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты А если он перепутает ... станок "откажется" работать?
Опять ерунду нарисовали, нельзя так делать.
Опять казустика ...TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Предлагаете весь ГОСТ перечитывать ... не судьба (если Вы так уверены, что там такое есть) указать главу или раздел? Лично я не собираюсь искать отсутствующую "кошку".
Забурели вы ТОРМОЗ , подавайте вам все на блюдечке. Смотрите в этом Госте раздел 543.4 там картинки есть понятные.
1. Вы утверждали, что в нормах имеется требование "Насчет повторного заземлителя. Он обязательно нужен по нормам при разделения ПЕН проводника для перехода к системе TN-C-S".
2.Я спросил где такое требование написано ... Вы отсылаете к картинкам для примера к применению ... а где написано само требования для перехода к системе Вы не указали.
Мде ...я вот осмелился графически обрисовать Ваши слова ... сравните с тем, что я говорил ... там же я задал встречный вопрос ...Блин здесь действительно затупишь.Как вы считаете , контур в производственном помещение это ПЕН проводник? Я считаю, что к этому заземляющему контуру присоединяется все электрооборудование помещения , а функцию нулевого проводника для отведения рабочего тока выполняет четвертая жила кабеля , этим же проводником зануляется корпус оборудованияTOPMO3 писал(а):Источник цитаты Не надо тупить ... к приходящему нулю подключены и автоматы и контур, который в свою очередь заземлен.