электрик писал(а):Источник цитаты клемники ВАГО худшее, что могло произойти в жизни электриков! Кстати про пайку в ПУЭ ничего не написано.
1.Конечно, прямого контакта меди и алюминия на столбах быть не должно - только через железо или медно-алюминиевые штуки. Если соединение происходит при Вас, дайте монтерам загерметизировать соединение чем-то атмосферостойким. Лично я заливал смолой.
2.Вообще, скрутка где?
3.Знаете о проблемах подсоединения алюминия к автоматам?
4.Нормальный ВВГ служит не менее 30лет, его "освежение" ничего не изменит.
bingook писал(а):Источник цитаты 1. Стремает скрутка в районе изоляторов алюминий+медь. Чем рекомендуете заменить? Скрутка по дождем.
2. Стоит ли заменить ВВГ 4 на СИП от изоляторов до щита (счетчика)? Или просто обновить кусок ВВГ 4 на свежий?
bingook писал(а):Источник цитаты Опора ВЛ стоит за пределами участка. От неё идут провода к изоляторам на стене дома. Расстояние от опоры до изоляторов примерно 15 метров.
Убрать имеете ввиду вынести вводной АВ и счетчик на щит закрепленный к опоре ВЛ? Видел, делают так, но пока не готов, там гемороя много с бумажками.
1.Нужно ставить свой столб нужной высоты на границе участка. На столбе вводной щиток.
2.Не сделаете - рискуете завести в дом молнию по ВЛ, тогда бумажек будет ещё больше
На сегодня задача стоит сделать внутрянку дома. Заменить кабель ВВГ 2х4 от изоляторов к щитку это я уже дополнительно с внутрянкой решил сделать. Так как длины текущего кабеля мне не хватит дотянуть до своего ящика, я его вешаю чуть ниже. Ну и вставить таки гильзу в дырку через которую идет вводной кабель. Щас он вросто лежит в дыре, просверленной в деревянных конструкциях. Это не есть гуд. Не велики траты будут на 5-6 метров ввг. Зато чуть увереннее в его сечении, свежести а так же способе соединения с ал.16 в районе изоляторов.
ПАВ писал(а):Источник цитаты наблюдал много раз
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Нужно ставить свой столб нужной высоты на границе участка. На столбе вводной щиток.
2.Не сделаете - рискуете завести в дом молнию по ВЛ, тогда бумажек будет ещё больше
elalex писал(а):Источник цитаты Я бы побоялся делать своё соединение алюминия с медью на чужом столбе.
bingook писал(а):Источник цитаты Дойдет дело и до столба.
bingook писал(а):Источник цитаты под землей или по воздуху?
bingook писал(а):Источник цитаты у меня двор асфальтом укатан.
ПАВ писал(а):Источник цитаты перенапряжение весело потечет
Вернуться в «Провода и кабели»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя