Pavel писал(а):Источник цитаты как правило такие зажимы предназначены для ответвления СИПа от линии.
У нас с успехом используются и для соединения СИПа и кабеля!
Pavel писал(а):Источник цитаты А во-вторых, я привел этот пример к вопросу о том, что уж как не алюминиевый СИП на вводе испытывает максимальные нагрузки,
Да?
Это какую же нагрузку вы вешаете на 16мм2 Люминия?
Pavel писал(а):Источник цитаты что он опломбирован и недоступен для протяжки, то как в таком случае вообще можно его подтянуть.
Так же как и медный!
Ни как!
Сделайте один раз на совесть,и забудьте!
Pavel писал(а):Источник цитаты Вы судя по сообщениям имеете отношение к энергосбыту
Ни какого!
Но знаю их кухню,так как своего пациента,я ставлю на ноги,от операции до полного выздоровления!Со справкой,годным к воинской обязанности(Актом проверки схемы учета)!(ни то что некоторые!)
Ну они будут на вводе,а не перед счетчиком в ЩУ!
Pavel писал(а):Источник цитаты и как же энергосбыт относиться к переходу с СИПа на медь с помощью прокалывающих зажимов
Ни как!Их интересует ЩУ!
Тут гдето был вопрос,о том,что можно ставить перед счетчико?Да все что угодно,лишь бы не было возможности вмешаться!(хоть полностью ЩУ прозрачный/пластиковый,который опломбируется,хоть как мы "колхозили,закрывая часть ЩУ оргстеклом/поликарбонатом с болтами под пломбировку!)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я

)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я

)