Rokoal писал(а):Источник цитаты Работа под напряжением опасна. Лучше отключить группу от автомата и подсадить туда удлиннитель, а к нему сварочный аппарат. Я всегда использую пресс.
A.Li писал(а):Источник цитаты А если сначала скрутить жилы а потом уже опрессовать - соединение будет более надёжное...?
A.Li писал(а):Источник цитаты Точно, можно кинуть времянку. Мне нужно для бытовых целей выбрать надёжный и желательно не слишком дорогой способ соединения
Rumato писал(а):Источник цитаты Делаю опрессовкой, "точка" на мой взгляд более надежна, потому что все производители кабеля занижают сечение.
Rumato писал(а):Источник цитаты При обжиме кабеля с заниженным сечением в гильзе рассчитанной на правильной сечение может произойти недожим и плохой контакт.
Rumato писал(а):Источник цитаты При обжиме кабеля с заниженным сечением в гильзе рассчитанной на правильной сечение может произойти недожим и плохой контакт.
Rumato писал(а):Источник цитаты А если мне надо соединить 2 провода по 10 квадратов? Как такую скрутку сделать? И отработает ли инструмент? Или развалится?
Все производители делают инструмент для опрессовки прямых жил. У скрутки плотность будет выше и пресс имеет полное право сломаться.
Rumato писал(а):Источник цитаты А если мне надо соединить 2 провода по 10 квадратов? Как такую скрутку сделать? И отработает ли инструмент? Или развалится?
Все производители делают инструмент для опрессовки прямых жил. У скрутки плотность будет выше и пресс имеет полное право сломаться.
A.Li писал(а):Источник цитаты У скрутки плотность будет выше
mastervictor писал(а):Источник цитаты А люди тут с орехами и прессами 10 квадратов прессуют!
Rokoal писал(а):Источник цитаты можно соединить гильзой без скрутки обжимом с двух сторон, либо гильзой со срывными болтами, так же орехом если нет ничего другого.
mastervictor писал(а):Источник цитаты Мне ближе по душе проколы!
A.Li писал(а):Источник цитаты но можно ли варить жилы под напряжением
mastervictor писал(а):Источник цитаты Инвертор выставил на "0",
Вернуться в «Провода и кабели»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость