ПАВ писал(а):Источник цитаты сколько в рублях АВ на три фазы
Ну что это за вопрос? Смотря какой АВ, смотря кто поставщик. Гляньте сами, у Вас такой же Инет.
ПАВ писал(а):Источник цитаты сколько в рублях АВ на три фазы
Об этом можно будет сказать со 100% уверенностью когда собранная схема пройдет испытания(петля фаза-ноль). Но, а так по бумаге оперативная автоматика для такого сечения жилы подобранна верно.Vit777 писал(а):Источник цитаты 1. Правильно ли выбрана автоматика, их номиналы и серии, из условия необходимости и достаточности?
Vit777 писал(а):Источник цитаты 2. Автоматику каких производителей лучше использовать?
Vit777 писал(а):Источник цитаты 6. Насколько критично неравномерное распределение нагрузки по фазам?
Насколько необходимо соблюдать это в отдельном частном доме
Vit777 писал(а):Источник цитаты 7. Говорят недопустимо использовать трансформатор на одной фазе, почему?
Константин писал(а):Источник цитаты Ухудшения срока службы оборудования запитанного от этой фазы из-за сильно просевшего напряжения.
Скажу честно, меня за это можно критиковать, но лично я противник размещения эл.щитка в хозблоке.Vit777 писал(а):Источник цитаты От ВЛ сделан воздушный отвод к хозблоку (СИП 4х16), там стоит электросчетчик и пару временных автоматов. От хозблока к дому, в земле, проложен кабель ВБбШв 5х10.
elalex писал(а):Источник цитаты Но остальные?
ПАВ писал(а):Источник цитаты На источнике скажется, он изменит режим работы
elalex писал(а):Источник цитаты это не общая беда всех.
Константин писал(а):Источник цитаты И я уверен
Константин писал(а):Источник цитаты дорогое устройство на которое пагубно сказывается низкое напряжение?
Константин писал(а):Источник цитаты Не включать его в такую сеть? но тогда зачем его покупали? -чтобы пользоваться
Константин писал(а):Источник цитаты строго
Константин писал(а):Источник цитаты По ГОСТ для РФ у вас должно быть 220V +-10% не более.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Константин, если снизится напряжение, что заставит температуру подниматься?
ПАВ писал(а):Источник цитаты Естественно, при таком питании ждать от них полной паспортной мощности не стоит.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Написано 230/240, вот и давайте такое напряжение +/-5...10%
Константин писал(а):Источник цитаты а нагрузка осталась прежней
Константин писал(а):Источник цитаты есть постоянные выкл\вкл
Я не занимаюсь ремонтом радиоэлектроники. Это не моя специальность. Отец радиоинженер и все свою жизнь проработал ремонтируя радиоэлектронного оборудование. И если мне что-то нужно будет по этому поводу я обращусь к нему.elalex писал(а):Источник цитаты Вы много ремонтировали электроники? Тут нужна не уверенность, а знания и опыт. У ПАВа они есть, и большие. А у Вас?
Думаю, тема электроники - не для электриков.
elalex писал(а):Источник цитаты Электрикам в этой теме нужно помолчать и послушать электронщиков.
elalex писал(а):Источник цитаты Кроме компрессоров и моторов, нет таких устройств.
elalex писал(а):Источник цитаты Естественно, не включать, а делать сеть нормальной стабилизатором.
elalex писал(а):Источник цитаты Я выставляю уставки реле напряжения на пределы 190-250В, это не строго, и ничего ни у кого не горит.
elalex писал(а):Источник цитаты Где этот ГОСТ соблюдается, есть хоть одно место в России?
elalex писал(а):Источник цитаты Раньше на сайте было обсуждение качества электроэнергии. Там я писал, что ГОСТ 13109-97 очень грубо и неточно описывает ситуацию с допустимыми отклонениями напряжения.
elalex писал(а):Источник цитаты Я так понял, как они работают, Вы не знаете, никогда их не ремонтировали. Только лежите на кровати и догадываетесь.
Константин писал(а):Источник цитаты что-то нужно будет по этому поводу я обращусь к нему.
Константин писал(а):Источник цитаты А я лучше пообщаюсь с ними
Константин писал(а):Источник цитаты равномерно распределить нагрузку
Константин писал(а):Источник цитаты 190в это норма
Константин писал(а):Источник цитаты Чтобы давать вам статистики по стране.
Константин писал(а):Источник цитаты Этот документ обязан к применению.
Где Вы видите ТЕОРИЮ ? Для частного дома - подходит известный в мире науки принцип САМОХОДА из одного Асинхронного Двигателя(АД).elalex писал(а):Источник цитаты Прутков, Вы обратились не на тот сайт. Тут собрались практикующие электрики, а не теоретики. Вам, наверно, на какой-то научный сайт.
Константин писал(а):Источник цитаты как, что работает
Константин писал(а):Источник цитаты кто там на чем лежит
elalex писал(а):Источник цитаты Так они (ПАВ и я) говорят Вам, как на самом деле, а Вы (дилетант в электронике) упираетесь и возражаете.
elalex писал(а):Источник цитаты Навсегда это сделать невозможно, только посадить человека на переключатели потребителей по фазам.
elalex писал(а):Источник цитаты Вообще-то нижняя норма 220-10%=198В.
elalex писал(а):Источник цитаты туалетная бумажка, на которую не стоит и смотреть, не то что ссылаться.
Естественно ставили и ставим. Конечно следили и следим. И, что с того? Реле отработало в нештатной ситуации и отлично, для этих целей оно и было установлено.elalex писал(а):Источник цитаты Вольтметры и реле напряжения ставили, за их работой следили?
Что с того, что обязан к применению? Применяется ли вообще?
elalex писал(а):Источник цитаты в части качества электроэнергии Вы имеете слабое отношение, хоть и были практиканты.
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя