Кактус писал(а):Источник цитаты Rokoal, Да как всегда наверное - экономия. TN-C запрещено,а TN-C-S нет, но дешевле чем TN-S.
Так, а в чем отличие в кабеле от ТП до ВРУ дома максимально метров по 250? На дня прокладывали вообще по 120.
Кактус писал(а):Источник цитаты Rokoal, Да как всегда наверное - экономия. TN-C запрещено,а TN-C-S нет, но дешевле чем TN-S.
Rokoal писал(а):Источник цитаты Работаю в строительной компании в бригаде электро монтажников. Наша задача электрофицировать новостройки начиная с ТП на стороне 0,4 кв и заканчивая последней розеткой на 10 этаже. Ничего не мешает сделать ТN-S. Почему же в проекте делают TN-C-S?
tupos писал(а):Источник цитаты Найдите пятижильный СИП для реализации системы TN-S, после поговорим.
Rokoal писал(а):Источник цитаты О СИПе речь не идёт, все в земле.
tupos писал(а):Источник цитаты я уже устал писать одно и то же: для четырехпроводного ввода в ВРУ достаточно ОДНОЙ шины РЕ.
tupos писал(а):Источник цитаты Объект вполне может быть запроектирован на получение питания от ТП пятижильным кабелем, поэтому в таком случае монтажник просто убирает перемычку с шин, а не бегает в поисках нужной шины, а затем "колхозит" ее в щит.
Кактус писал(а):Источник цитаты Ну как бы вырисовывается картинка,
tupos писал(а):Источник цитаты схема так и останется TN-C
Кактус писал(а):Источник цитаты В данном случае установка
mastervictor писал(а):Источник цитаты ящик металлический,заземлен на свое ЗУ!
tupos писал(а):Источник цитатыRokoal писал(а):Источник цитаты О СИПе речь не идёт, все в земле.
Вы что вообще не читаете:tupos писал(а):Источник цитаты я уже устал писать одно и то же: для четырехпроводного ввода в ВРУ достаточно ОДНОЙ шины РЕ.tupos писал(а):Источник цитаты Объект вполне может быть запроектирован на получение питания от ТП пятижильным кабелем, поэтому в таком случае монтажник просто убирает перемычку с шин, а не бегает в поисках нужной шины, а затем "колхозит" ее в щит.
mastervictor писал(а):Источник цитатыtupos писал(а):Источник цитаты схема так и останется TN-C
Рисунок правильный?Я его правильно понял?
Здесь я правильно разделил?
Rokoal писал(а):Источник цитаты На какую шину приходит PEN? Приходить он должен на шину PE.
Кактус писал(а):Источник цитаты Всё верно, но разницы, в связи с тем, что установлена перемычка, нет 2 шины или будет 1 общая.
Кактус писал(а):Источник цитаты Проще ТТ или нет я не знаю, только при ТТ за качество своего заземления отвечаете сами.
Кактус писал(а):Источник цитаты где окажется напряжение при обрыве PEN
Rokoal писал(а):Источник цитаты Вот и не соглашусь с вами. В принципе я понял все, о чем вы говорите. Не один инспектор не допустит присоединения на одну шину во ВРУ N и PE отходящих линий (стояки подъездов, лифты)
Это ещё почему?! Логично было бы с точностью до наоборот.Rokoal писал(а):Источник цитаты На какую шину приходит PEN? Приходить он должен на шину PE.
mastervictor писал(а):Источник цитатыRokoal писал(а):Источник цитаты На какую шину приходит PEN? Приходить он должен на шину PE.
На фото с право вверху,желто-зеленый.(0 зашел сразу в счетчик,а вышел желто-зеленый)
Кактус писал(а):Источник цитаты Это ещё почему?!
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость