Кактус писал(а):Источник цитаты корректнее было бы делать разделение на ТП и тогда уже называть это системой TN-C-S?
Константин Павлович писал(а):Источник цитаты тогда бы это было TN-S
Кактус писал(а):Источник цитаты Окей! тогда на близлежащем столбе к группе потребителей.
т.е. общий столб ДО всех строений.к группе потребителей
Pavel писал(а):Источник цитаты TN-С-S
система TN, в которой функции нулевого защитного и нулевого рабочего проводников совмещены в одном проводнике в какой-то ее части, начиная от источника питания
Кактус писал(а):Источник цитаты ВРУ постройки в которой делается разделение PEN на PE и N и, соответственно, система заземления получается TN-C-S . Но разве это правильное утверждение? Сравниваю с многоэтажным(квартирным) домом, где так же идут по стояку 4 проводника (3xL +PEN) и разделение идёт в ЩЭ, но почему то это уже не TN-C-S (в квартире) а "тупое" зануление!
tupos писал(а):Источник цитаты я уже устал писать одно и то же:
mastervictor писал(а):Источник цитаты Я уточнить для своей местности:деревня,ВЛИ/ВЛ-0,22/0,38кВ,глухозаземленная нейтраль
tupos писал(а):Источник цитаты пятого провода нет и не будет никогда. Система TN-C-S у потребителей
от 05.12? а т.к.Pavel писал(а):Источник цитаты TN-С-S, как я понимаю, это повторное заземление с разделением PEN на PЕ и N во ВРУ потребителя.
то может TN-C???mastervictor писал(а):Источник цитаты повторы заземления "0" на опорах(за сроком давности,считаем их отсутствие).
tupos писал(а):Источник цитаты Во ВРУ с системой TN-C-S достаточно иметь одну шину РЕ. Далее в распредщитах от ВРУ должно быть две шины N (изолированная от корпуса) и РЕ.
Rokoal писал(а):Источник цитаты Так для чего же тогда во ВРУ ставят две шины и перемычку?
tupos писал(а):Источник цитаты я уже устал писать одно и то же: для четырехпроводного ввода в ВРУ достаточно ОДНОЙ шины РЕ.
Две шины устанавливаются и соединяются перемычкой в следующем случае: когда схема заземления объекта неизвестна.
Кактус писал(а):Источник цитаты Ну как бы вырисовывается картинка, но применительно к местности mastervictor с " за сроком давности,считаем их отсутствие" повторного заземления на столбах, можно ли говорить что это всё таки TN-C? Ведь мы имеем PEN на всём протяжении линии.
tupos писал(а):Источник цитаты Объект вполне может быть запроектирован на получение питания от ТП пятижильным кабелем, поэтому в таком случае монтажник просто убирает перемычку с шин, а не бегает в поисках нужной шины, а затем "колхозит" ее в щит.
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость