A.Li писал(а):Источник цитаты Спасибо за исчерпывающий т.с. ответ, Вы очень помогли. Вот только не моглы бы Вы уточнить какой ГОСТик надо бы открыть ? Или Вы желаете шоб я это усё сам изучал да не побирался как нищий по форуму в поисках готовых ответов , а ?
A.Li писал(а):Источник цитаты Спасибо за исчерпывающий т.с. ответ, Вы очень помогли. Вот только не моглы бы Вы уточнить какой ГОСТик надо бы открыть ? Или Вы желаете шоб я это усё сам изучал да не побирался как нищий по форуму в поисках готовых ответов , а ?
elalex писал(а):Источник цитаты Я не вижу никаких опасностей в применении разных систем питания и множества заземляющих устройств в одном многоквартирном жилом доме. Существуют 16-этажные ж/бетонные дома постройки 1980-х годов с системой TN-C и электрическими плитами вблизи батарей отопления и водопроводных труб (ТТ). Неизвестно о случаях поражения током при одновременном касании плит и батарей, водопр.труб.
elalex писал(а):Источник цитаты Лично я могу, но ничего не обязан знать.
ПАВ писал(а):Источник цитаты зачем вам, потребителю рядовому эти дебри???
Yury писал(а):Источник цитаты Не следует коверкать русский язык.
elalex писал(а):Источник цитаты Я и говорю любителям - гоните их в шею из своих домов!
elalex писал(а):Источник цитаты Гнать всех официальных электриков подряд, без выяснения квалификации.
elalex писал(а):Источник цитаты Гнать всех официальных электриков подряд, без выяснения квалификации
elalex писал(а):Источник цитаты "Хромые лошади", да "Зимние вишни" к жилью отношения не имеют.
elalex писал(а):Источник цитаты A.Li:
Напомните первоначальный вопрос.
Встречный вопрос ... как называется (попуэ) - "проводник от своей ГЗШ к своему ЗУ"(с) ... когда выяснится его название, ляхко ответить, на основной вопрос, опять же "попуэ" ... если же интересует ответ от вяликого "отрицателя" нормативок - тады ссори.A.Li писал(а):Источник цитатыПришлось вспоминатьelalex писал(а):Источник цитаты A.Li:
Напомните первоначальный вопрос.Итак. Своё ТТ в МКД. Планируется в КЩ УЗИП. Если вводной кабель с ЭЩ в КЩ медь 3х6кв.мм. то проводник от своей ГЗШ в своём КЩ к своему ЗУ должен быть сечением НЕ МЕНЕЕ 6 кв.мм. ?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты когда выяснится его название
Про полосу никто и не спрашивал/говорил ... Вы спросили про сечение, я спросил название ... так как этот проводник - "проводник от своей ГЗШ к своему ЗУ"(с) - особо выделен в ПУЭ, даны конкретные его сечения ... наверное не зря. Конечно, если Вы тоже, с этим требованием не согласны ... можете протянуть и 1,5 мм.кв.A.Li писал(а):Источник цитатыПолосу не хочу, она не изолирована. Хочу кабелем по вентиляции через подвал на улицу.
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя