tupos писал(а):Источник цитаты 400А нагрузка, жилой дом По какой схеме?
ПАВ писал(а):Источник цитаты ПАВ » Сегодня, 13:16
Да я рази супротив? просто знаю и давно- есть консилиум и есть конвульсиум... Вон, ТС тему запустил, а сам сидит на бугорке и любуется людьми, доказывающими одно и то же, только с со своей коло..., ой- опоры.
кви-45 писал(а):Источник цитаты что ТС ее запустил и в дальнейшем не особо пускал пузыри - это даже хорошо.
elalex писал(а):Источник цитаты а Константин упрямо торочит про какие-то 4 Ома.
elalex писал(а):Источник цитаты 2.Для этого истерика 1-2 УЗО на каждую фазу установки - это куча, и требуется многоступенчатая дифзащита.
elalex писал(а):Источник цитаты А уж сделать IT - это я вообще не знаю, как. Это нужно быть владельцем ТП, ставить реле непрерывного контроля изоляции, доказывать необходимость и возможность IT, делать проект,...
elalex писал(а):Источник цитаты 5.В первое сообщение темы добавил картинку и карту промерзания грунта.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Странно, что мастер крутить гайки так много говорит своих слов, и не подтверждает их нормативными документами. Скажем, ПУЭ считает нормальным сопротивление заземления ТТ потребителя 1666 Ом, а Константин упрямо торочит про какие-то 4 Ома.
2.Для этого истерика 1-2 УЗО на каждую фазу установки - это куча, и требуется многоступенчатая дифзащита.
3.Он ещё выдумывает, что от замыкания фазы на землю должны срабатывать автоматы. И что частные потребители должны смотреть на какие-то нормативы.
4.А уж сделать IT - это я вообще не знаю, как. Это нужно быть владельцем ТП, ставить реле непрерывного контроля изоляции, доказывать необходимость и возможность IT, делать проект,...
5.В первое сообщение темы добавил картинку и карту промерзания грунта.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Чего это заземлитель на улице, а не в доме?
elalex писал(а):Источник цитаты 3.ПУЭ рассчитывает на достаточную механическую прочность РЕ: при наличии механической защиты (оболочка кабеля) его сечение не менее 2,5мм², без такой защиты (отдельно проложенный провод) - не менее 4мм². Так что электрик говорит, как и сказано в ПУЭ.
elalex писал(а):Источник цитаты 4.Все это хорошо для системы ТТ.
elalex писал(а):Источник цитаты опытный форумчанин
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Можно и через пол. А что - страшно?
elalex писал(а):Источник цитаты 2.Да, кабель-канал и гофра - механическая защита. Только посмотрите на атмосферостойкость гофры.
elalex писал(а):Источник цитаты 3.Дважды в год - в периоды максимального просыхания и промерзания грунта проверяйте наличие всей цепи РЕ на концах всех групповых розеточных линий.
elalex писал(а):Источник цитаты Нет, приспособа для проверки не годится:
- третий контакт приспособы - опасный, на нем может оказаться фаза. Нужен просто обыкновенный патрон с 2 проводами
A.Li писал(а):Источник цитаты Плюньте на гордыню и принципиальность, хватит как бабки старые, давайте об электрике.
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя