Утро вечера муд...нее!Витт писал(а):Источник цитаты хм....
Не путай человека ... сетей не интересует, КТО сделал ... они смотрят КАК сделано (согласно п.1.1.1. ПУЭ).elalex писал(а):Источник цитаты Витт, если захотите поцапаться с сетями на уровне права – пусть покажут, гдe написано, что частные лица должны делать повторное заземление ноля.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты А это нихто и не требует ... наверно ...
1.7.61. При применении системы TN рекомендуется выполнять повторное заземление РЕ- и PEN-проводников на вводе в электроустановки зданий, а также в других доступных местах. Для повторного заземления в первую очередь следует использовать естественные заземлители. Сопротивление заземлителя повторного заземления не нормируется.
1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.
1.7.172. PEN-проводник на вводе в помещение должен быть повторно заземлен.
Меня смутило, что в ПУЭ написано при использовании системы TN , а у вопрошающего ТТ.mastervictor писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты А это нихто и не требует ... наверно ...
Рекомендуют.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Меня смутило, что в ПУЭ написано при использовании системы TN , а у вопрошающего ТТ.
Не...не...не! Я не позволю себе сравнивать вопрошающего с животными!mastervictor писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты Меня смутило, что в ПУЭ написано при использовании системы TN , а у вопрошающего ТТ.
Тогда смотрим п.1.7.172,и слушаем голос разума!
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Я не позволю себе сравнивать вопрошающего с животными!
Чо ... и кнопка есть?Витт писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты Я не позволю себе сравнивать вопрошающего с животными!
Я же лучше чем собака.... ))![]()
bingook писал(а):Источник цитаты Металлический уголок 5смх5см пойдет в качестве штыря заземления?
mastervictor писал(а):Источник цитатыbingook писал(а):Источник цитаты Металлический уголок 5смх5см пойдет в качестве штыря заземления?
Толщина стенки уголка должна быть не менее 4 мм,и площадь поперечного сечения 100 мм2.
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Подскажите про измерение заземления лампочкой? Что за "зверь" и как делать?
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость