1.Что это за вагончик, кто его владелец?
2.Наверно, не нужно спорить сторонникам ПУЭ, как непогрешимой Библии (на сайте я ввел понятие - электрики первого мира), и сторонникам ПУЭ, как информации к размышлениям (на сайте - электрики второго мира).
Для ускорения понимания повторю из сайта.
Есть разные электрики и разные миры электриков.
Одни постоянные наемные работники, у них ограниченная свобода действий, они сдают разные экзамены, получают допуски, за ними есть постоянный контроль свыше и т.д.
Есть другие электрики, они живут и работают в параллельной реальности, которая часто не соприкасается с реальностью постоянных наемных электриков. Скажем, у них нет никаких экзаменов, допусков, общения с организациями, их никто не контролирует. Они выполняют правила по мере возможности и желания. Лично я такой, выступаю от имени электриков второго мира. Предполагаю, что ремонты квартир чаще всего делают электрики второго мира.
Электрикам из первого мира непонятно, как может существовать второй.
Я электрик второго мира, моих заказчиков не интересуют мои знания правил, группа допуска, здоровье и т.д. Их интересует моя гарантия на выполненные работы. И я такую гарантию даю, если даже откровенно нарушаю правила, и не боюсь откровенно говорить об этих нарушениях заказчику.
Электрики второго мира с лабораториями дел не имеют.
Спорные моменты с заказчиками и соседями заказчиков выясняются с помощью физической силы, вплоть до продажи квартиры электрика в счет оплаты убытков, или его убийства. Во втором мире бывает угроза насилия со стороны заказчика, а если заказчик - вооруженный бандит, то и похуже. Так и говорят "Если будет что-то плохое - найдем и убъем". Поэтому плохие электрики боятся работать у бандитов. Я не боялся работать даже у них в штате. И при этом некоторые комментаторы заикаются о моей безответственности!
Электрики второго мира бывают разные по уровню совестливости и качеству работ. Конечно, при отсутствии контроля абсолютное большинство - негодяи. Мне как-то не удалось к этому скотиться.
3.Стоит или не стоит считать себя умнее институтов? Стоит или не стоит считать, что одна страна или группа стран умнее другой? Если посмотреть на выражение "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?", то стоит. Я думаю, что показатель паритетного ВВП на душу населения - чаще всего (с учетом доходов от продажи сырья) показатель ума страны и ее институтов. И если я поддерживаю идеи более умной страны против менее умной, то наверно и я умнее этой менее умной страны и ее институтов. По поводу этого моего вывода я не испытываю никакой радости и злорадства, мне просто жаль эту менее умную страну и ее жителей.
Электрические правила всех стран писаны кровью, но правила умных стран писаны гораздо меньшей кровью. Есть статистика погибших от электрики в странах, можно сравнить.
4.Ничего особенно грандиозного при ремонте квартиры сделать не получается, эти ремонты внешне неоригинальны и нефотогеничны. Зато внутри этих ремонтов есть много оригинальных решений, о которых я рассказываю по мере необходимости на сайте и форуме, иногда очень подробно, большинство этих решений нравится и заказчикам, и на сайте и форуме. Так что не сможем мы посоревноваться в мастерстве. Тем более, я проиграю при сравнении наших заработков. Как-то на сайте у нас был разговор с kolka, его электрики делают в месяц по 500 точек, я - максимум по 50, и мне этого хватало, чтобы жить 15 лет в крупном городе.