chainik_mar писал(а):Источник цитаты верно ли собран щиток в целом?
chainik_mar писал(а):Источник цитаты 1) правильно ли я пониманию, что розетка не подключена к заземлению?
chainik_mar писал(а):Источник цитаты ) купил обычный одинарный автомат, нужно его установить и подключить к нему исходящий кабель, но не могу разобраться как это сделать, прошу вашего совета.
И Вам не хворать.chainik_mar писал(а):Источник цитаты Всем доброго дня.
Красиво, но не верно (и даже опасно) ... для полноты ответов, нам требуется знать, что собой представляет питающая линия по опорам (от ТП до этого щитка).chainik_mar писал(а): 3) верно ли собран щиток в целом?
Что собираетесь запитывать этим "исходящим кабелем" и какого он сечения, на сколько ампер "обычный одинарный автомат"?chainik_mar писал(а): 2) купил обычный одинарный автомат, нужно его установить и подключить к нему исходящий кабель, но не могу разобраться как это сделать, прошу вашего совета.
Ага ... но имхо, это не главная проблемаchainik_mar писал(а):1) правильно ли я пониманию, что розетка не подключена к заземлению?
chainik_mar писал(а):Источник цитаты Всем доброго дня.
Прилагаю фото своего щитка, вопросы c профи:
1) правильно ли я пониманию, что розетка не подключена к заземлению?
2) купил обычный одинарный автомат, нужно его установить и подключить к нему исходящий кабель, но не могу разобраться как это сделать, прошу вашего совета.
3) верно ли собран щиток в целом?
Заранее благодарю за ответы!
elalex писал(а):1.Я привык давать комплексные обьемные ответы, начиная с самых важных, а не срочных вопросов.
Причём, если не сделан важный вопрос, то советовать по срочному - мне и неинтересно.
2.У Вас, как и у всех - маленький вопрос. А оказывается, что нужно переделывать всё.
3.При нормальном порядке вещей должен быть вводной щиток со счётчиком на границе участка, а в доме - распределительный щиток с защитной аппаратурой.
4.Я даю разные советы в разных ситуациях. Для этого нужно знать достаточно много:
- что это за объект
- кто Вы на нем
- что это за щиток, где установлен
- что Вы хотите запитать от него
- какой автомат и сечение отходящего кабеля планируется или есть. Использование базарной терминологии ("обычный автомат") недопустимо.
Нужно помнить: насколько полна информация про ситуацию - настолько и разумен ответ.
5.Насколько понял, это вводной щиток, и в небедном доме он делается совсем не так, как у Вас.
Никаких исходящих кабелей, кроме на дом - в нем быть не должно.
6.Всякий объект на участке должен запитываться от распределительного, а не вводного щитка.
Очевидно, потребуется и фото распределительного щитка.
7.Фото должно быть достаточного разрешения, чтобы можно было прочитать надписи на аппаратах.
Фото вводного - не годится.
8.Если форум не примет фото большого разрешения - нужно воспользоваться файлообменником, желательно нероссийским.
кви-45 писал(а):Источник цитаты Согласен с Константином эл. шкаф собран неправильно.
На фото у вас вводный шкаф, в котором произведено корявое подобие разделение РЕN проводника. Я бы сделал так:
1. Назначение верхнего и нижнего клеммников оставил теми-же , верхний -ГЗШ или РЕ, а нижний шина N.
2. Перемычку между ГЗШ и N оставил бы на месте , только заменил на 10мм2 по меди.
3. Также оставил бы на месте перемычку РЕN между эл. счетчиком и шиной ГЗШ, заменив на сечение 10мм2 по меди.
4. Провод в гофре это заземляющий проводник, который должен быть присоединен к заземлителю, должен быть отсоединен от корпуса шкафа и присоединен к ГЗШ под третий винт. Его сечением 10мм2 по меди.
5. Перемычку между ГЗШ и корпусом для заземления эл. шкафа надо оставить на месте.
6. Перемычку с ограничителя напряжения переключил с болта на ГЗШ.
7. Таким образом на ГЗШ или (шине РЕ) можно подключить нулевой защитный проводник РЕ как для розетки, так для другой отходящей линии.
8. Розетку в эл.шкафу надо защитить автоматом.
elalex писал(а):Источник цитаты - положить на землю всепогодную всесезонную изолирующую подставку. Мне видятся пластмассовые ящики, покрытые листом фторопласта
chainik_mar писал(а):Источник цитаты
2) Заземление сделано посредством мет. прутка забитого в землю на +/- 1 метр
3) Дома еще нет, исходящий кабель необходим для подключения различного эл. инструмента, электрификации беседки и др. хоз. построек до момента постройки дома.
4) Сейчас для этих целей выведен медный кабель ВВГнг 3*2,5 через автомат IEK 20А
Инфу приняли ...chainik_mar писал(а):Источник цитаты1) Это мой земельный участок. На фото щиток, расположенный на столбе на участке, в который заведен кабель с ближайшей опоры ЛЭП.
2) Заземление сделано посредством мет. прутка забитого в землю на +/- 1 метр
Я соглашусь с тем, что выше писали ... надо приобрести бокс, установить его в беседке (или др. хоз. постройке) чтоб не попадал под дождь.3) Дома еще нет, исходящий кабель необходим для подключения различного эл. инструмента, электрификации беседки и др. хоз. построек до момента постройки дома.
А что на другом конце кабеля? Надеюсь Вы верите, что нам ничего не видно ... а скупое описание не позволяет делать заключение о безопасности организации.4) Сейчас для этих целей выведен медный кабель ВВГнг 3*2,5 через автомат IEK 20А
Насколько безопасна текущая организация щитка и способ подключения инструмента, беседки, насоса в колодце посредством исходящего кабеля 3*2,5?
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя