elalex писал(а):Источник цитаты Я считаю, что напряжение нужно брать побольше, чем по формулам.
Руслан ... пожалуйста внимательно посмотрите на шильдике ... действительно двигатель на 380 Вт. или нет.Ruslan писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, есть двигатель на 380Вт подключение треугольником в сеть 220,
Ruslan писал(а):elalex писал(а):Источник цитаты Я считаю, что напряжение нужно брать побольше, чем по формулам.
тогда могу ли я воткнуть на 600В если по мкф он мне подходит?
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыРуслан ... пожалуйста внимательно посмотрите на шильдике ... действительно двигатель на 380 Вт. или нет.Ruslan писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, есть двигатель на 380Вт подключение треугольником в сеть 220,
Мы не знаем Ваш уровень и опыт в электрике ... бывает, новички, дают ошибочные данные ... прошу без обид.
А еще лучше, если выложите фото шильдика ... куда намереваетесь использовать?
Ясно ... всё хорошо, что хорошо кончается ...Ruslan писал(а):Источник цитатыизвиняюсь моя опечатка 380В 0,25кВт это АИР 71 02 ШУХЛ4, шильдика к сожелению нет только маркировка от деда белой краской,
Гм ... я вот тоже не могу представить, куда такой высокооборотистый и всего на 250 Вт., движок приспособить можно ... но для практики, есть смысл попробовать его запустить.куда его приспособить пока не знаю, просто затеял уборку в гараже и повытаскивал двигателя
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыЯсно ... всё хорошо, что хорошо кончается ...Ruslan писал(а):Источник цитатыизвиняюсь моя опечатка 380В 0,25кВт это АИР 71 02 ШУХЛ4, шильдика к сожелению нет только маркировка от деда белой краской,![]()
Значится известно стало, что у Вас двигатель на 3000 об/мин (очень большие обороты).
Еще вопрос ... в клеммнике имеются шесть проводов или только три ... это которые из нутря движка выведены?Гм ... я вот тоже не могу представить, куда такой высокооборотистый и всего на 250 Вт., движок приспособить можно ... но для практики, есть смысл попробовать его запустить.куда его приспособить пока не знаю, просто затеял уборку в гараже и повытаскивал двигателя
Хочу предупредить, при подключении к 220 вольт, мощность будет еще меньше ... в лучшем случае на 30%.
Ясно ... значит есть возможность, обмотки двигателя, переключать со "звезды" на "треугольник" и наоборот.Ruslan писал(а):Источник цитаты проводов 6
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Значится известно стало, что у Вас двигатель на 3000 об/мин (очень большие обороты).
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыЯсно ... значит есть возможность, обмотки двигателя, переключать со "звезды" на "треугольник" и наоборот.Ruslan писал(а):Источник цитаты проводов 6
Теперича имеется два варианта пробовать, на "звезде" или на "треугольнике" ... выбирать Вам.
При "звезде" конденсаторы нужны меньшей емкости ... при "треугольнике" больше, зато и мощность на выходе при "треугольнике" больше ... решайте.
Не мешало бы разобраться, так как скорее всего, Ваш дед, ошибся в каком то из параметров. Параметры "0,25 кВт" и "71 02" вместе не встречаются в таблицах у производителя этих двигателей.Ruslan писал(а):Источник цитаты 380В 0,25кВт это АИР 71 02 ШУХЛ4
Вернуться в «Электродвигатели переменного и постоянного тока»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя