Сообщение elalex » 25 ноя 2015, 21:08
Pavel,
1.А какая Вам разница, как что назвать? Если назвать - смешанный или квартирный, Вам сразу полегчает? Главное, чтобы было логично и минимальным количеством кабелей.
2.Обратите лучше внимание на тяжелые и опасные ошибки в Ваших рассуждениях.
3.С чего Вы взяли, что сбытовые компании любят делать отводы на дома кабелем ВВГнг? Насколько мне известно, исключительно СИПом.
Сначала СИП войдет в вводной автомат 25А, корпус которого будет опломбирован. Пока есть время, почитайте, как выбрать его характеристику, и характеристики и номиналы всех автоматов в доме. Придется мерять петли фаза-ноль.
Сети потребуют сделать заземление, про это есть большие разговоры на форуме. Если удастся сделать ТТ, будет хорошо.
4.После счетчика поставить УЗО 100мА и подземным кабелем не меньше 4кв.мм сделать ввод в дом. В доме ставится распределительный щиток с кучей аппаратуры, в том числе групповые автоматы. Моя манера - по 2 линии розеток ВВГ 3х1,5 на автомате В13 в каждую комнату, в кухню линии розеток ВВГ 3х2,5 на автомате В20, на освещение 2 линии ВВГ 3х1,5 на автомате В6.
Никаких 2-жильных линий на розетки и светильники.
5.По общему правилу, на разветвлениях при уменьшении сечения кабеля должны ставиться автоматы. Поэтому в доме или на каждом разветвлении ставить коробку с автоматами, или существующую проводку полностью разобрать и никаких магистральных кабелей.
6.Провод заземления исключительно в составе кабелей.
7.На то, что кто-то где-то когда-то делал и делает, нужно глубоко наплевать.
Последний раз редактировалось
elalex 25 ноя 2015, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru