1gorek писал(а):Источник цитаты Месяца три назад умер телевизор с внешней приставкой цифрового ТВ. При разборе ситуации выяснилось, что оборвался конденсатор на аудио выходе приставки, а в телевизоре дорожка аудиовхода испарилась и оборвался последовательно включенный резистор на 1 килоом! Это что туда такое могло прилететь? Приставку отремонтировал а в телике процессор сдох.
Купил на Авито новый телевизор, проверили у меня на работе с продавцом, все нормально. Привез домой и на следующий день он рванул.
При осмотре выяснилось, что предохранитель разорвало. Остальное на плате все чисто и красиво. Отвез на работу, заменил предохранитель и неделю гонял, все работает. Но это означает, что предохранитель сгорел из-за пробоя варистора? С чего, импульс по сети? И вот я думаю, что вдруг в моих двух холодильниках нет варистора они и не выключаются?
Пытался поговорить на эту тему с электриком из УК, но тот сказал "Кроме Вас никто не жалуется, ищите у себя".
elalex писал(а):Источник цитаты Нормальная схема питания должна включать УЗИПы, реле напряжения и УЗО.
Voloxa писал(а):Источник цитаты В старых домах розетки бывает что выполнены смежно с соседями.
ПАВ писал(а):Источник цитаты В конце-концов, купите варистор на 275 В, включите параллельно нагрузкам и смотрите реакцию АВ- должен отработать хлеб.
1gorek писал(а):Источник цитаты Дома есть тестер только.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Если есть тестер, почему нет ни слова о напряжении хоть пару раз в день, не говоря о пиковом режиме. Сколько?
elalex писал(а):Источник цитаты Сначала сделайте нормальную схему питания, потом ищите.
Совпадение ... иначе придется поверить в российский полтергейст - "барабашку".1gorek писал(а):Источник цитатыP.S. Сейчас сестра нажала кнопку включения телевизора (он на линии 1) и выбило автомат на линии 3 и вводной.
Нагнетаете интригу?!!!Час назад был электрик, смотрел, ковырял коробки, потом позвонил напарнику. Говорит:
- "Подъезжай, посмотришь"
- "Инструмент какой? Бубен если есть возьми, больше ничего не надо"![]()
Смотрели на пару щиток и говорят: "Сделай себе отдельный ввод по-тихому".
А как его сделать на четвертый этаж???
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Совпадение ... иначе придется поверить в российский полтергейст - "барабашку"
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты
1. Ваша нулевая получает "подпитку" с другой фазы;
2. Ваша нулевая имеет "хреновый" контакт;
3. Ваша нулевая, на грани обрыва.
TOPMO3 писал(а):Нагнетаете интригу?!!!
1gorek писал(а):Источник цитаты Т.е размыкатель нагрузки, счетчик и четыре автомата без ЭМ расцепителя?
elalex писал(а):Источник цитаты Чтобы от ноутбука отключались автоматы - так не бывает.
Это розыгрыш.
Я бы другое посоветовал ... хоть купить, хоть у кого нить одолжить реле контроля напряжения, например РН-113 (или что-то подобное).1gorek писал(а):Может все-таки попробовать вернуться к аналогу жившей ранее конфигурации? Т.е размыкатель нагрузки, счетчик и четыре автомата без ЭМ расцепителя? Работала ведь эта конфигурация. Но после всего прожитого жутковато, конечно.
Похоже Вам нравится, когда сгорает Ваше личное оборудование .... могете дальше тупить.1gorek писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты 2. Ваша нулевая имеет "хреновый" контакт;
Да, практически все побывавшие у меня электрики сказали тоже самое. Но электрик из УК категорически отказался спускаться в подвал, аргументировав это тем, что "у других жалоб нет". Тогда отсюда другой вопрос: а как уговорить/заставить УК или поставщика энергии проверить соединения хотя бы в подвальном щите? В УК своего электрика нет. Они прям с порога и говорят: "Проблемы у Вас в квартире? Ищите электрика/сантехника по объявлениям". После того, как я сказал, что уже вызывал и электрик считает наиболее вероятным местом дефекта распределительный щит в подвале - они написали в своем гроссбухе мой адрес и телефон и потом пришел тот самый бесполезный человек.
И чо дальше? "Линейные" автоматы бегать включать?tupos писал(а):Источник цитаты 1gorek, попробуйте заменить характеристики ЭМ: вводного с С на D. Срабатывания вводного АВ должны прекратится.
tupos писал(а):1gorek, попробуйте заменить характеристики ЭМ: вводного с С на D. Срабатывания вводного АВ должны прекратится.
Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей