Не ври ... это предполагал, только я один ... хотя ... опровержений тоже не было.elalex писал(а):1.Интересно, что некоторые предполагают найти причину ОДНОВРЕМЕННОГО отключения групповых автоматов.
2.Интересно, что некоторые предполагают, что причина может быть в одном месте, скажем - точке линии или аппарате.
Чой то не густо ...3.Лично я вижу 2 теоретические причины:
- действие нечистой силы
- мистификация ТС.
Поосторожней с "этой" бритвой ... она так и норовит, отхлямзить, что посчитает лишним (не спрашивая применятеля) ... как потом жить будешь?4.Исходя из принципа Бритвы Оккама, я выбираю второй вариант.
А бидна - да?5.Что ТС отверг мои предложения по решению проблемы - я уже молчу.
elalex писал(а):Источник цитаты мистификация ТС.
А пробой по углю (саже), возможен?ПАВ писал(а):Первое фото говорит только об одном- хреновом контакте и только. Что было включено в этот как-бы удлинитель? Но чтоб от этого выбивало АВ- ну не верю и все тут.
elalex писал(а):Источник цитаты 7.Поставьте видеорегистратор в квартирный щиток - я хочу посмотреть момент одновременного отключения групповых автоматов.
С Вашей схемой питания ... имхо ... вполне можно "зануляться", т.е. делать систему TN-C-S.1gorek писал(а):Источник цитаты... С другой стороны TN-C тоже нельзя, но если денег у УК нет, то можно.
Если причина была-бы в счетчике, групповые автоматы не вырубались-бы.P.S. А может в счетчике что-то пробивать? Стоит Энергомера CE101, единственная вещь, которую я не менял =)
Не надо только себя читать ... стояк проходит через квартиру ... схему питания квартир привел выше.elalex писал(а):Источник цитаты2.Отключающий аппарат до счётчика стоять должен, только опломбированный, если в квартире.
Если стоит в стояке (а должен стоять) - в квартирном щитке он ни к чему.
3.В старых домах стояли взрывпакетники похуже Chint'а.
1gorek писал(а):Источник цитаты P.S. Это розетки, куда были включены потребители, которые сейчас работают и не испарились.
Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя