Нужна помощь по поиску и устранению неисправности. Вот с чего началось:
Заехал с семьей в старую трешку 1970 года. Щиток и стояк внутри квартиры. Стояк 25 квадратов алюминия, ноль и фаза, земли нет. На входе выключатель нагрузки (круглый с ручкой, 16А), счетчик стоит электронный (меняли спецы с УК несколько лет назад), автомата два (свет и розетки), автоматы карболитовые на 16А, но от КЗ не сработали. Проводка вся алюминиевая 2 или 2.5 квадрата не помню уже.
Дабы обезопасить себя вместо старых карболитовых автоматов поставил два автомата TDM C16 на свет и розетки, а ВН заменил на TDM C25. На тестовое КЗ это все отреагировало и я успокоился. Через пару дней автоматы стали время от времени выключаться. Причем выбивало одну произвольную линию и вводной на 25А. Погрешил я на старую проводку, отрезал ее всю и забив на эстетику положил снаружи новую в коробе кабелем ВВГ 2х2.5мм. Соответственно розетки, выключатели, коробки накладные, т.е. открывай и смотри если чего не так. Сделал 4 линии, начитавшись, что TDM "не айс" купил ABB. На автоматах код страны 40, написано made in Germany, серия SH200. На вводе поставил C25, на четырех линиях поставил C16. Коробки все собраны на СИЗах.
1 линия - корридор/туалет/ванная/кухня. Постоянный потребитель - холодильник (150 ватт) иногда микроволновка (1000 ватт) иногда телевизор (60 ватт) и лампочки.
2 линия - два холодильника (до 500 ват в пике, но это если все три компрессора сразу работают).
3 линия - компьютер (200 ватт максимум), приемник ламповый (70 ватт), две люстры (всего 60 ватт).
4 линия - стиральная машина, включается от случая к случаю, до 2000 ватт при включенном ТЭНе.
И тут начался ад... За день отключений 20-30 причем все по электромагнитному расцепителю.
Ветки 2 и 4 не отключаются. Ветки 1 и 3 отключаются в произвольном порядке через произвольные промежутки времени.
Промежутки могут быть от недели до минуты и непредсказуемы.
Взял мегаомметр на 1000 вольт. Отключил всех потребителей и автоматы. Хуже 40-50 мегаом показаний нет.
Вызвал электрика. Он разобрал у меня все, вплоть до настенных выключателей, поменял автоматы на IEK

Подробности все в один пост не войдут. Постарался рассказать самое основное.
Что еще можно предпринять для поиска проблемы?