Вы напишите, по стояку сколько проводов ... четыре или пять? Оцените ихнее состояние, если считаете состояние надежным ... можете оставить это "разделение" PEN.mapkys писал(а):Источник цитатыИ сразу вопрос (первое фото). Как бы не получилось, что за счёт дополнительно приходящего на "нулевой" полюс вводного автомата кабеля ... в квартиру по как бы земляному проводу придёт совсем не земляное напряжение.
А какой порядок нужен, что он будет делать? Не в Вашей компетенции давать ему задание, что-то делать до счетчиков ... после Вашего счетчика может делать, за оплату ... и вообще, если бы Вам не требовалась замена счетчика - можно было бы не вызывать.И да, видимо, чтобы порядок в общем щитке навёл. ... Мой счётчик - чернёнький.электрика из управляющей компании тоже придётся вызывать
elalex писал(а):Источник цитаты Вызывать электрика - рискованно
elalex писал(а):Источник цитаты Разбираться, что там у вас сделано и почему - на расстоянии проблематично.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты А какой порядок нужен, что он будет делать?
Для этого нужно сначала деньги собрать на счет. На собрании решить/принять объем предстоящих работ (менять сами короба или нет, скока автоматов и т.д.), необходимость покупки счетчиков централизованно или индивидуально ... долгая история короче ... (да и стояки алюминькой оставят)mapkys писал(а):Источник цитатыВ идеале - замена всего люминия в стояке, в рамках капремонта, так сказать.TOPMO3 писал(а):Источник цитаты А какой порядок нужен, что он будет делать?
Вам всё сделают ... за ваши деньги.И упорядочивание общих щитков.
Внутренности показать не могу ... внешне, у нас так.Чтоб вот как на картинках с профи.ру было.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты...как Вам такое распределение по автоматам?
В Вашем случае, это попытка прежних жильцов, организовать, в масштабе одной квартиры, систему TNCS, что в МКД не допускается правилами.mapkys писал(а):Источник цитаты Тем не менее, хотелось бы понять, что это за странное дополнительное "зануление". Хотя бы на уровне теории, применительно к практике.
elalex писал(а):Источник цитаты mapkys:
Скажем, капитальный ремонт стояков будет выполнен со смертельно опасным заземлением TN-C-S.
elalex писал(а):Источник цитаты mapkys:
4.Никакого "заземления" из стояка, ни под каким соусом - старым или новым - использовать нельзя, нужно делать своё заземление ТТ от арматуры стен.
mapkys писал(а):Источник цитаты Доброго всем времени суток!
Заранее извиняюсь, если тема уже поднималась, и отдельно прошу простить за глупые вопросы с моей стороны - а таковые обязательно будут.
elalex писал(а):Источник цитаты Какие специалисты согласны?
Какой области?
elalex писал(а):Источник цитаты Я сам специалист в области устройства электроустановок зданий, и мне мнение Минюста, МинЧС, Ростехнадзора важнее мнения каких-то других специалистов.
Что за бл...ство! Почему это украинцев предупреждают а нас нет?!!elalex писал(а):Источник цитаты Прошло предупреждение, что в апреле будет осуществлено двухнедельное отключение российского сегмента Интернета от всемирной Сети.
А он тебя ...по ЕМАЙЛУ ... потом еще раз по ЕМАЙЛУ ... и уже лежащего - по скайпу добавит!elalex писал(а):Источник цитатыНадеюсь, судьба вскоре избавит меня от общения с электронщиком во главе электриков.
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей