Пиши уж до упора ... не тока ГОСТ_ы, но и УК и Конституцию страны ... исполняют только дебилы.elalex писал(а):Источник цитатыУ меня нет ненависти к ГОСТам. У меня есть ненависть к дебилам, которые считают их обязательными к исполнению.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Я в бригадах не работал и электрический блатной сленг не знаю. Если хотите, чтобы я понимал, а не возражал - лучше выражайтесь официально:
ГОСТ Р 12.1.009-2009 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Электробезопасность. Термины и определения
ГОСТ Р 57190-2016 Заземлители и заземляющие устройства различного назначения. Термины и определения
ГОСТ 26522-85. КОРОТКИЕ ЗАМЫКАНИЯ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ. Термины и определения
2.Не стоит называть нулевой защитный проводник землёй, чтобы не путать его с заземляющим проводником ТТ.
3.Если меня тяжело читать - не читайте.
4.Если говорить сильно точно, то я выступаю не против всего ПУЭ и его терминов и определений, а против его идиотских пунктов и против его обязательности.
Не вижу никакого противоречия в одновременной войне с ПУЭ и базарным электрическим жаргоном.
5.При кабельном вводе в здание - величина сопротивления заземления не нормирована, т.е. оно не обязательно. Да или нет? Найти пункт ПУЭ?
"Если говорить сильно точно"(с) ... самому ПУЭ, как-бы "до лампочки" на идиотов не понимающих/не принимающих его пункты.elalex писал(а):Источник цитаты4.Если говорить сильно точно, то я выступаю не против всего ПУЭ и его терминов и определений, а против его идиотских пунктов и против его обязательности.
Ага, ага ... был на свете один идиот (с мельницами сражался) ... теперича другой появился, более продвинутый - с ПУЭ воевать более безопасно (лично для себя), да и зрителей поболе ... а пиар ... хоть и скандальный - всё равно пиар.Не вижу никакого противоречия в одновременной войне с ПУЭ и базарным электрическим жаргоном.
Охринеть ... какой "винигрет" из разного - от поборника точной формулировки!!!5.При кабельном вводе в здание - величина сопротивления заземления не нормирована, т.е. оно не обязательно. Да или нет? Найти пункт ПУЭ?
Ты, давай, не скакай в сторону, встречными вопросами ... нумер от пункта ПУЭ выкладывай.elalex писал(а):Источник цитаты В зданиях бывает по 2 заземления - одно повторное заземление ноля, второе - неповторное?
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Про идиотские пункты ПУЭ, в тогдашнем понимании:
viewtopic.php?t=680#p11038
2.Норму заземления ТТ в ПУЭ тоже умудрились придумать по-идиотски, исходя из идиотского понимания напряжения прикосновения и шагового напряжения.
Лично у меня норма сопротивления заземления ТТ - 7000 Ом, при специально подобранном УЗО 30мА - 10000 Ом и больше, при УЗО 10мА - 20000 Ом и больше, лишь бы срабатывать УЗО.
3.Была новостройка, в которой вводное недоступное УЗО было 30мА. Для селективности нескольких квартирных УЗО 10мА я порекомендовал вставить в цепь входного РЕ - резистор 20кОм.
elalex писал(а):Источник цитаты Какая связь, по-Вашему, между сопротивлениями человека и заземления? По-моему, никакой.
Сопротивление заземления всего лишь должно обеспечить срабатывание УЗО при попадании фазы на корпус, человек здесь непричём.
Это называется - Вы не поняли, для чего делается заземление и как оно работает, это массовое явление.
Ну это не критично (для Вас) ... что еще делать, как не дискутировать на отвлеченные темы ... в ожидании реакции авторов тем, .Alex2019 писал(а):Источник цитаты Я уже давно потерял понимание, о чем вы тут дискутируете. .
А чо, эта теория говорит ... будет оглашен пункт ПУЭ, али нет ... который ты прятал за пазухой, яки тать с большой дороги?elalex писал(а):Источник цитаты1.В теории вероятностей есть понятие суперпозиции ...
elalex писал(а):Источник цитаты Darth Abbadonyz:
У дилетантов собственное понимание, какая должна быть электрика. Наверно, они больше в ней понимают.
Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей