Voloxa писал(а):Источник цитатыDarth Abbadonyz писал(а):Источник цитаты Кто-то когда-то обозвал ПУЭ туалетной бумагой, для туалетных электриков.
Хочу словечко замолвить в защиту elalex. Если Вы внимательно прочтете все что касается его отрицания ПУЭ, то увидите сами, не со всеми главами он не согласен и не все главы называет "туалетной бумагой".
elalex писал(а):Источник цитаты Никакие правила не обязательные к исполнению во всей стране, кроме ПТЭЭП.
TOPMO3 писал(а):Вариант ... черновика схемы.
Вы про дифзащиту/заземление не думали или вообще не собираетесь делать?
Решили собирать без контакторов, что ли?latent писал(а):Источник цитатыСпасибо за схему с вариантом без контактора..
Совершенно верно ... принято: "нуль" - синий, "земля" - желто-зеленый, "фаза" - остальные цвета.Для закрепления Синий - 0? Красный - фаза?
Заземление это типа сигналки/охраны на автомобиле ... разница в том, что сигналка бдит и в меру своих способностей, препятствует угону ... заземление тоже бдит, и в случае пробоя изоляции (напряжение на корпусе) - отключает электропитание от неисправного оборудования.Я бы с радостью это (заземление) как то сделал только не знаю как правильно, к ящику железному?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты заземление тоже бдит, и в случае пробоя изоляции (напряжение на корпусе) - отключает электропитание от неисправного оборудования.
Решили собирать без контакторов, что ли?
самый бюджетный, установка, после счетчика, УЗО или дифавтомата.
Заземление - это забитый в грунт штырь, который проводом подключен к шине заземления (РЕ_шина ... не путать с N_шиной). Все металлические корпуса электрооборудования (станки, обогреватели, щитки, третьи контакты розеток) подключаются к РЕ_шине желто-зелеными проводами. Т.е. всюду надо будет прокладывать стандартные, трехжильные провода (кабели).
Выбирайте сами, УЗО или диф автомат.latent писал(а):Я готов пойти на это, вот только я это не понимаю УЗО или дифавтомат
По жизни, совершенно одинаковые медные шинки ... разница в налагаемой на них функции.РЕ_шина и N_шина
О какой селективности Вы говорите человеку мало знакомому с электрикой?elalex писал(а):latent:Никаких дифавтоматов в схеме питания, по условиям токовой селективности - быть не должно.
О каких распредщитках идет речь ... сколько, Вам видится их в гараже? Мне кажется человек собирается "впихать" всё в, уже имеющийся у него, ящик (фото выложено в начале темы). Я тоже считаю, что достаточно одного.В распредщитках:
И счетчик выкинуть? Из крайности в крайность ... то несколько щитков, неизвестно для чего, то крайний минимализм! И всё в одном посту!2-полюсный вводной автомат, реле напряжения с 3-строчным дисплеем, шинки - ни к чему.
Вернуться в «Автоматические выключатели и предохранители»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость