elalex писал(а):Источник цитаты 4.Горизонтальные штробы проще делать в стыке стен и потолка.
elalex писал(а):Источник цитаты И конечно, никакой лучевой схемы, только шлейфовый монтаж.
A.Li писал(а):Источник цитатыelalex писал(а):Источник цитаты 4.Горизонтальные штробы проще делать в стыке стен и потолка.
Как знаю, нельзя из-за возможной усадки потолка. Хотя вопреки правилам делают это и профи.
можно ли в таком количестве сверлить гнёзда?
Сколько отступать от края проёма будущих межкомнатных дверей?
Чем вообще руководствоваться по предельному количеству гнёзд для розеток и их допустимому расположению?
Можно ли делать горизонтальную штробу на несущей стене почти во всю длину стены, если её глубина не более 20 мм?
SergTi писал(а):Источник цитаты 10-этажный многоквартирный новый дом.
SergTi писал(а):Источник цитаты Несущие стены. Толщина стен 11-12 см.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.А усадка потолка ж/бетонного дома - это что?
ПАВ писал(а):Источник цитаты Откуда этому э/магнитному воздействию взяться, не скажете?
elalex писал(а):Источник цитаты 2.Отключаемые розетки - это плохой признак.
elalex писал(а):Источник цитаты Обсудите свои страхи с Леопольдом
A.Li писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты Откуда этому э/магнитному воздействию взяться, не скажете?
Могу предоставить кучу инфы если до сих пор не слышали о таком. Плюс, коли стоит розетка - наверняка будет что-то воткнуто в неё, а это ишо более порядочный бонус к ЭМИ. Хоть и говорит Елалекс что пробник пищит не пойми как, но тем не менее пищит ТОЛЬКО возле разных подключенных ТОЛЬКО к розетке хоть и выключенных кнопкой приборов и самих проводов, розеток и выключателей и в ТОЛЬКО конкретном месте - значит реагирует на что-то не зря (это ещё одно косвенное доказательство). А возьмите прибор и замерьте ЭМИ возле розетки и подключенных приборов и сравните с допустимым - думаю вывод будет однозначный (прямое доказательство). Другое дело что нам пофигу на это раз не чувствуем.
ПАВ писал(а):Источник цитатыA.Li писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты Откуда этому э/магнитному воздействию взяться, не скажете?
Могу предоставить кучу инфы если до сих пор не слышали о таком. Плюс, коли стоит розетка - наверняка будет что-то воткнуто в неё, а это ишо более порядочный бонус к ЭМИ. Хоть и говорит Елалекс что пробник пищит не пойми как, но тем не менее пищит ТОЛЬКО возле разных подключенных ТОЛЬКО к розетке хоть и выключенных кнопкой приборов и самих проводов, розеток и выключателей и в ТОЛЬКО конкретном месте - значит реагирует на что-то не зря (это ещё одно косвенное доказательство). А возьмите прибор и замерьте ЭМИ возле розетки и подключенных приборов и сравните с допустимым - думаю вывод будет однозначный (прямое доказательство). Другое дело что нам пофигу на это раз не чувствуем.
Воткните в розетку любой прибор, возьмите токоизмерительные клещи, самые чувствительные и постарайтесь измерить ток в питающем шнуре, а это и есть измерение напряженности эл/магнитного поля и ничего более. Потом поделитесь.
Физика свечения индикаторной отвертки вообще никаким боком не касается ЭМИ- если вы втыкаете индикатор в гнездо розетки и неонка/СД в нем светится, ни о какой магнитной составляющей/магнитном поле речи быть не может- не замкнута цепь фаза/ноль, не течет ток, нет ЭМИ.
Вернуться в «Розетки и выключатели»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость