Ответ ... "3. Вполне закономерное явление, так и должно быть."Серый писал(а):Источник цитаты Выкладываю свои фото, посмотрите пожалуйста и дайте экспертное заключение, в чем тут дело, может ли такое быть, нуль и фаза при отключенном нуле под напряжением, на фото все видно.
1.Не правильно подключен прибор учета.
2.Не правильно собрана и смонтирована электропроводка в доме.
3. Вполне закономерное явление, так и должно быть.
Вы можете ответить на простой вопрос ... сколько колес у машины, которая, вот сейчас, проезжает мимо нашего дома?Примечание: при выключенном нуле, электролампы моргают.
ПАВ, Вы его не поняли ... он не умеет цитировать ... а слова, про три счетчика - это он Ваши, замененные счетчики упоминает ... интересует его причина замены.ПАВ писал(а):Источник цитаты ... И последнее- если так- третий за последние 15 лет, что же вы раньше не возмущались, терпели насилие толпы наглых электриков?
Укажите пожалуйста, где усмотрели издевки?Серый писал(а):Источник цитаты TOPMO3, Ваши издевки не к месту....
Это как Вы определили, не будучи электриком, что Ваш вопрос - простецкий? Что за вопрос?В целом форум не плохой, да вот только толковых электриков я здесь не встретил, который мне бы не электрику, ответил на мой простецкий вопрос.
Я про машину спрашивал (куда еще проще) ... почему не ответили? Отвечу сам ... для ответа Вам не хватало информации ... под словом "машина" мы говорим и о легковых и грузовых и т.д. Точно так же, в Ваших вопросах (простецких), не хватает информации, а на наши, уточняющие вопросы, Вы просто не отвечаете.Зачем мне ваши заумности и словесная перепалка путаница? Я понимаю так, если человек в теме он отвечает, в чем причина, четко и конкретно.
Это не ответ на Ваш вопрос.Серый писал(а):Источник цитаты Вот нашел такой пример ответа.
У Вас нету, двух фаз в розетке ... я же отвечал уже (похоже Вам и не нужны наши ответы, коли не читаете их) ... я подтвердил Ваше предположение - "3. Вполне закономерное явление, так и должно быть." ... при отключении нуля от сети, так и должно проявляться, при использовании индикаторной отвертки.Две фазы в розетке. Как такое может быть?!
Возможно ... но ни нафиг не нужно.Серый писал(а):Источник цитатыЕсли сделать диагностику полную по всей электропроводки в доме, (сопротивление, ток, нагрузка, утечки, обрывы и так далее), возможно ли получить полную картину и результат о годности или не пригодности электропроводки.
Любая электролаборатория ... за Ваши деньги ... они Вам и дом перестроят, а не только проводку.Вообще эта тема диагностики практикуется? Кто может взяться за такое дело?
Нет конечно.Да, и вообще цена вопроса, стоит ли оно того?
Вот еще один пример, что Вы вообще не читаете, что Вам писали!И еще к вам вопрос, могу ли я сделать у себя в частном доме открытую (наружную) электропроводку?
И Вам не хворать!Спасибо!
Значится, изучали ТОРА (или что то подобное), а занятия по ОЭ тупо "прокурили".Серый писал(а):Источник цитаты TOPMO3, Моя специализация техник-механик любой трансмиссии, будь то легковые, грузовые, гусеничные, прицепы, военная техника.
Писькомерством решили заняться чо ли?Ну, раз вы спросили за машину, то спрошу и вас, вы когда нибудь видели двигатель КАМАЗа в разобранном виде, вы можете сказать из какого количества деталей и узлов он собран, как он комплектуется для южных зон, для северных широт? Если вы ответите мне на мой вопрос, то я отвечу на ваш, сколько может быть у машины колес в расширенном виде.
Ну извините его ... он тоже не любит игры в одни ворота.Что значит посылать. Самоуправством занимаетесь.
ДА, именно так и должна показывать индикаторная отвертка.Серый писал(а):Источник цитаты TOPMO3, Я вас правильно понял, ваш ответ на мой вопрос, "Вполне закономерное явление, так и должно быть"?
Серый писал(а):Источник цитаты TOPMO3, Интересный вы человек, как затронул тему проводки, так это по вашему мнению ерунда? Ну, и какой же вы тогда электрик, что вниманием обходите вопрос электропроводки в доме? А ведь это очень значимая часть электроснабжения дома, т.е, финансовая составляющая потребителя! Вы электрик? Какой у вас разряд? Какой допуск? Почему вы считаете, что всем все "пофиг", это что, вы так воспитаны?! У меня уже были три человека, назывались электриками, говорили, мол работали у крутых людей, много зарабатывали, а потом, просили меня дать им, плоскогубцы, отвертку. Потом, такого накрутили, что у стенки током било! И вам не хворать!
Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость