Sky youth писал(а):Источник цитаты "меряем прибором напряжение между двумя соседними фазами, касаясь при этом пальцем контактной площадки на приборе. Далее между крайними фазами. При прямом чередовании, индикатор фазы должен мигать..."
Rumato писал(а):Бред сумасшедшего.
Никак не определите без прибора.
Прибором не пользовался ... из интернета узнал ...Sky youth писал(а):Источник цитатыВопрос по указателю напряжения "Поиск 1ф", а именно, как с его помощью определить чередование фаз? ...
Как понимаю, у Вас должен быть (в комплекте) доп_щуп типа "крокодил".Основные характеристики писал(а):...
- определение последовательности чередования фаз А, В, С в трехфазных цепях переменного тока (необходимо закрепить в разъем указателя дополнительный щуп с зажимом «крокодил»);
...
- Длина соединительного провода основных щупов, не менее 1 м.
- Длина провода дополнительного щупа, не менее 0,5м
Гм ... возможно ...Sky youth писал(а):Источник цитаты... Все просто до безобразия)
Извините, но 120° ... присутствует всегда, между любыми двумя фазами и независимо как подключаться (хоть А-В, хоть С-В). Боюсь Вы ничего не поняли!Если его посадить между фазами, касаясь пальцем контакта проверки фазы, то он действительно будет подмигивать, но только в том случае, когда сдвиг между этими фазами 120*.
Это было выше моего понимания ... как можно мигать в обратном направлении!!!? Посидел/подумал - дошло!.. кажется ... Вы, под "А", "В" и "С", имеете в виду светодиоды (три штуки!), обозначенные этими буквами, на Вашем приборе и эти светодиоды светятся в режиме "бегущий огонь", направление "бега" показывает вращение.Т.е. он будет мигать между "А" и "В", "В" и "С", и "С" и "А". А если поменять щупы местами, то будет мигать в обратном направлении - между "В и "А", "С" и "В" и т.д.
Что никак? Прибор существует ... "вращение" показывает.ПАВ писал(а):НИКАК.
С тремя фазами, я и сам знаю методы ... проще некуда (но громоздкоЕсть простая схема для такого определения, не проверял, если интересно, могу сделать фото.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Что никак? Прибор существует ... "вращение" показывает.
Не догоняю ... что за щуп (без прибора) ... определяющий "чередование"?ПАВ писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты Что никак? Прибор существует ... "вращение" показывает.
Так то- ПРИБОР, а не щуп.
Гы ... "а ларчик то, просто открывался!!!"(с) ... неожиданно и познавательно! Благодарствую.Sky youth писал(а):Источник цитаты... вот нашел похожую самоделку ...
Надеюсь, Вы поняли, что автор привел, только в пример, схему самоделки, где используется подключение к "нулю".elalex писал(а):Источник цитаты Трогать фазу через сопротивление менее чем 70кОм - рискованно.
Такое, в постсоветское время, действительно удивляет, в добавок - добавляет уважения.Sky youth писал(а):Источник цитаты Это нам выдали на работе такие, удивился сначала)
Мне кажется, что этот "Поиск-1Ф" - сильно модернизированный, повсеместно применяемый "Контакт-55ЭМ". По описанию функционалы полностью соответствуют, окромя "чередования".Но, помимо того, что вверху обсудили (сегодня, вернее уже вчера, еще раз проверил - работает зараза)), им еще свободно можно сфазировать 2 ввода до 0.4кВ, + он меряет и постоянный ток, и он довольно-таки живучий) Недостаток у него пока нашел только один - как прозвонка оно как бы работает, но не всегда понятно, что он прозвонил - или 2 Ома, или 100 Ом - пищит одинаково. Ну, тут мультиметр в помщь.
P.S. Новые и поверенные, 2018г. Сразу мысль: "значит они-таки что-то умеют"!)
Крутой или нет - решает пользователь, согласно его требованиям.ПАВ писал(а):Во дела, и не подозревал, что на гвоздике не один год висит такой крутой как-бы прибор ИНЭКС - 1 С3 с такой начинкой:
Вот только чередование не прописано. А мне и даром не надь.
Вернуться в «Измерения и испытания до 1000 (В)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость