Назовите пожалуйста модель.N2019 писал(а):Источник цитатыВ качестве аварийного питания на оставшиеся три входа перекидного приходит фаза(?) с инверторного однофазного генератора.
Прежде чем отвечать на Ваши вопросы, требуется информация по генератору ... если дадите ссылку по его описанию или прилагаемому руководству, от нас появятся и ответы и схемы по подключению.Ноль(?) генератора ...
Вопрос 1: Что подавать ...
Вопрос 2: Если идет пи...
И я, и я того же мнения ... был. Пока не прочитал ... https://www.forumhouse.ru/posts/23125427/ПАВ писал(а):Источник цитаты А и звонить незачем- нет там связи с корпусом, кроме зак заземляющая клемма. Хоть в обычном, хоть в инверторном. ...
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыИ я, и я того же мнения ... был. Пока не прочитал ... https://www.forumhouse.ru/posts/23125427/ПАВ писал(а):Источник цитаты А и звонить незачем- нет там связи с корпусом, кроме зак заземляющая клемма. Хоть в обычном, хоть в инверторном. ...
Теперича не буду торопиться, с советом - "заземление вывода".
Зачем открывали тему и задавали вопросы?N2019 писал(а):Источник цитаты ... Так что вариант с размыканием (перекидыванием) нуля - не мой.
elalex писал(а):Источник цитаты N2019:
1.Ноль внешней сети стоит считать опасным проводом, особенно при системе TN-C-S.
2.Что значит "вариант с размыканием (перекидыванием) нуля - не мой" - лично я не понял.
В технических разговорах я страшно не люблю многозначных, неопределенных бытовых выражений, предпочитаю научно-техническую лексику.
3.И мне категорически не нравится манера вставления в технические разговоры уличных, базарных выражений, имитации запинающейся речи инвалидов и детских, клоунских кривляний старожилов форума.
N2019 писал(а):Источник цитаты Если нет фазо-зависимых потребителей, я уже могу не ломать голову, где "ноль" у генератора?
Фух ... выродили наконец ... теперича имеем инфу о предмете дискуссии.N2019 писал(а):Источник цитаты Вернемся:
генератор такой: fubag bs 6600 a es
Удивляюсь Вам ... Вы всё это пишите, как будто мы имеем возможность лицезреть Ваш дом, с установленными уже там оборудованием или будто Вы предоставили нам схему, в которой мы видим всё, что там есть.А как такой вариант: убрать трехфазное реле напряжения на вводе. Так как обрыв нуля произошел в перекидном на 4 линии(8 входов 4 выхода), который стоит после трехфазного реле напряжения, оно (реле) бесполезно. И ставить три однофазных реле напряжения после перекидного на 4 линии.
Если нет фазо-зависимых потребителей, я уже могу не ломать голову, где "ноль" у генератора?
Ваша "хотелка" выполнима при использовании контактора.А вот при обрыве нуля я бы хотел, чтобы напряжение не подавалось после паузы (как на моем трехфазном), а вырубалось "до выяснения причин" и нажатия волшебной кнопочки
Не обращайте внимания .. он у нас сторонник грубости при обсуждениях ... так сказать - детский максимализм, в старческом возрасте.(elalex - сорян, не буду больше)))
Гы ... ТОРМОЗ тормознул!TOPMO3 писал(а):Источник цитатыОдин общий или три, до переключателя ... не вижу разницы по защите ... после переключателя, РН - не нафиг не нужен.
elalex писал(а):Источник цитаты Я категорически против 3-фазных аппаратов в главной цепи питания дома, так что реле 1-фвзные, цифровые, дисплейные, с защитой от внутренних КЗ, желательно - с звуковой сигнализацией срабатывания. Реле обвязываются индикаторами поступления напряжения и байпасами. Из похожих я знаю одно - VC-01-40 ТМ Volter, на длительный ток 32А, производства Украина.
Несколько хуже (без предохранителя, но мощнее) V-protecror, но ему придётся ставить внешний автомат защиты.
Что у вас за ввод, что реле нужно аж на 63А?
Вернуться в «Генераторы (бензиновые, дизельные, газовые)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость