Леопольд писал(а):Источник цитаты Вот интересно - Вам же кто то выставляет счёт по ЭЭ? Сравните с показаниями своего считывающего прибора.
От счетчика провода идут по воздуху (и только в дом)?
Если под землёй - возможно есть левые подключения?
Леопольд писал(а):Источник цитаты Возможно Вы в какие то моменты значительно превышаете разрешённую мощность и Вам считают по повышенному тарифу?
Sirius_A писал(а):Источник цитаты 1. Да, мы живем круглогодично. В смысле сельский тариф? Я звонила в МосЭнерго, когда переходили на 2-х тарифный счетчик, нам сказали, что для Подмосковья такие тарифы, которые я выше указала.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.У котлов нет параметра "Обогрев квадратных метров".
elalex писал(а):Источник цитаты У котлов есть параметр " Мощность обогрева".
elalex писал(а):Источник цитаты В условиях введения социальной нормы потребления электроэнергии - только и заниматься электроотоплением.
Серый писал(а):Источник цитаты Sirius_A, Ну, смотрите, у вас ведь трехфазное подключение 380 В, а по тому тариф и расход высокие! Сравните к примеру электро котел с подключением 220 В, там другая ситуация, чуть меньше оплата. Вот, женщина которая пользуется электро отоплением, у нее котел на 6 кВт, 220 В, обогревает дом 70 кв.м., по двум тарифам день/ночь говорит, что не выгодно, так как коэффициенты дневные нагоняют то что было якобы сэкономлено ночью.
Серый писал(а):Источник цитаты ПАВ, В связи с появлением энергоёмкой бытовой техники, таких приборов "двух киловатников" как электроплиты, кондиционеры, СВЧ-печи (микроволновки), электро бойлеры, электро котлы и другие, потребление которых достигает 10 ампер, а если суммировать одновременно эти приборы по току, какая будет нагрузка, нормальная, умеренная или же все таки будет перегрузка и большой расход и оплата в конечном счете?
ПАВ писал(а):Источник цитаты При чем тут одно к другому??? Если вы правильно посчитали потребителей, учли потребление, по нему выбрали и счетчик, и проводку, о каких перегрузках речь? А если не учли, нагрузив старую проводку, кто вам доктор? Не включайте в старую розетку с ном. током 6 ампер потребителей больше киловатта, и не будет перегрузок, и только.
ПАВ писал(а):Источник цитаты 1- а где было про личности?
ПАВ писал(а):Источник цитаты По-моему, вы про проблемы соседей пишете,
ПАВ писал(а):Источник цитаты 2- еще раз, давать советы по написанному то же, что лечить по фото, постарайтесь понять простую истину. Только на месте, только с приборами в руках и головой на плечах, т.к. сами приборы мало помогут.
тут вы неправомерны, так как это два разных понятия и события, это не одно и тоже, это не ваша тема для ее понимания однозначно.ПАВ писал(а):Источник цитаты давать советы по написанному то же, что лечить по фото,
Серый писал(а):Источник цитаты ПАВ, А так это Вы, извините Ваше высочайшее высочество (случайно узнал из профиля). А я думаю, что вы меня все время пинаете, пинаете, то не так, это не так. Теперь ясно!
Вернуться в «Учет электроэнергии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость