Токма, приводя к общему знаменателю ... иначе ни как!ПАВ писал(а):Источник цитаты ... а как сравнивать разное???
Токма, приводя к общему знаменателю ... иначе ни как!ПАВ писал(а):Источник цитаты ... а как сравнивать разное???
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Sirius_A, я бы посоветовал Вам обратиться на форумхозе, к тепловикам ... по Вашим данным они смогут подсчитать много или мало по теплу. Они как раз орудуют с объемами помещений ... сомневаюсь, чтоб электрики могут чем помочь ... разве что отвлечь от поставленных Вами вопросов и бла-бла бла ...![]()
Но коли сами готовы "почирикать зажизь" ... то ... всегда пожалуйста.
... угу ...Sirius_A писал(а):Источник цитатыкоторый форум дом, но на английском, да?
Ага ... начинаются намеки ... (толстоваты, вообще то).elalex писал(а):Источник цитаты... Будете звать помощника? Если да, то зовите учившегося в школе. Глядишь, и посчитает!
2.Для надёжности - лучше бы расчёты делали хотя бы два независимых счетовода.
Понеслась ... даже не осада ... сразу на штурм крепости!3.Какие у Вас сильные стороны? Еду готовить умеете? Список необходимых веществ знаете?
Леопольд писал(а):Источник цитаты 1. Судя по всему вы живете в доме круглогодично. Почему не переходите на сельский тариф?
2. Обязательно поставьте контрольный трехтарифный счетчик на входе.
3. Если нет тамбура, то надо сделать. Лучше 2.
4. Хорошо бы при помощи тепловизора поискать места утечки тепла.
5. Задумайтесь об установке печки.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты
Sirius_A писал(а):Источник цитаты 2. Обязательно поставьте контрольный трехтарифный счетчик на входе.
Ммм ... люди бурят/выкапывают, можно сказать, а Вы закапывать хотите ... и чо, (извините уж тормоза) каким макаром, это дело, Вас согреет?Sirius_A писал(а):Источник цитаты5. Блин, печку не хочу, вот совсем. Эээх. Думаю, может лучше газ закопать.
Дык ... никто и не сумлевается ... нам тоже приятно Ваше общество.Я здесь по другому вопросу![]()
ПАВ писал(а):Источник цитатыSirius_A писал(а):Источник цитаты 2. Обязательно поставьте контрольный трехтарифный счетчик на входе.
Ставьте, обязательно за счет Леопольда, он не дорогой, предложивший потянет...
Для контроля тока достаточно и клещей, которые намного дешевле, а трехтарифник только деньги сожрет, т.к. он будет только контрольным и доказать не получится.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Ставьте, обязательно за счет Леопольда, он не дорогой, предложивший потянет...
Для контроля тока достаточно и клещей, которые намного дешевле, а трехтарифник только деньги сожрет, т.к. он будет только контрольным и доказать не получится.
Вернуться в «Учет электроэнергии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя