Arg писал(а):Источник цитаты Форумчане, хотелось бы услышать Ваше мнение о правильности включения реле и обходного рубильника на него (применил 1-клемные только на L), а также устройства УЗИП. Спасибо заранее.
Кактус писал(а):Источник цитаты Rokoal, Мне кажется Вы не правильно поняли, 3х10 (3х16) это после счетчика, а в стояке 100% 5х...дом то новый.
tupos писал(а):Источник цитаты это само-собой
Кактус писал(а):Источник цитаты Rokoal, Ситуёвина. Т.е. если человек дома и РН вышло из строя, то он включает АВ, но вот если долгое отсутствие, то то же надо включить АВ (перед отъездом) и гори вся техника при нештатке - так что ли? По мне так пусть лучше стухнут продукты, что дешевле, чем замена холодильника, видеодомофона и пр. Лично моё мнение.
Кактус писал(а):Источник цитаты Arg, По поводу РН. Задержка на включение некоторых приемников н.п. холодильник, кондиционер должна быть (точно не скажу - погуглите) не менее 5 мин. Так что ставьте УЗМ-51м (по отзывам неплох).
Arg писал(а):Источник цитаты По поводу 40А автомата вводного. Если сечение 10мм2, то ОК, но застройщик по проекту ставит АВ 50А. Надеюсь, что я не ошибся в измерениях и кабель 16мм2, тогда 50А обоснованно. Но как-то не слышал раньше, что такое хорошее сечение строители вводят в квартиры даже в новых домах. На работе у ребят спршивал, у кого новые квартиры, говорят у них тоже 10, а бывает что и 6.
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя