pimb писал(а):Источник цитаты по конструктиву замечания/советы будут?
elalex писал(а):Источник цитатыpimb писал(а):Источник цитаты по конструктиву замечания/советы будут?
ИЭК не вскрывал, мне достаточно внешних данных. Например, максимальная отключающая способность 4500А. У брендов - 6000А и выше.
pimb писал(а):Источник цитаты Я про схему в целом
elalex писал(а):Источник цитаты мне достаточно внешних данных. Например, максимальная отключающая способность 4500А. У брендов - 6000А и выше.
Arg писал(а):Источник цитаты Как-нибудь соберусь и выложу сюда фото,
Arg писал(а):Источник цитаты ИЕК. так вот, один ДА уже сломался.
elalex писал(а):Источник цитатыpimb писал(а):Источник цитаты по конструктиву замечания/советы будут?
ИЭК не вскрывал, мне достаточно внешних данных. Например, максимальная отключающая способность 4500А. У брендов - 6000А и выше.
Arg писал(а):Источник цитаты кстати, схему я свою реализовал. Как-нибудь соберусь и выложу сюда фото, поругаете меня =)
и, кстати, помнится мне elalex и другие форумчане настоятельно не рекомендовали ИЕК. так вот, один ДА уже сломался. Который 16А\10мА\А. В розетке в ванной коротил провод из-за недобросовестного монтажа. ДА сработал несколько раз, а затем сам рычаг перестал работать, такое впечатление, что удерживающий механизм или пружина накрылась. Закажу вместо него Хагер или АББ, да вот все жду зарплаты, ибо он дорогой огого...
mastervictor писал(а):Источник цитатыArg писал(а):Источник цитаты Как-нибудь соберусь и выложу сюда фото,
Конечный результат схемы кинь!Arg писал(а):Источник цитаты ИЕК. так вот, один ДА уже сломался.
ИЕК не защищаю,но то же самое могу сказать и про Легранд с Мюллером!
A.Li писал(а):Это УЗО ?
Arg писал(а):Источник цитаты Через неделю повезу обои туда и сфоткаю.
Arg писал(а):Источник цитаты У Легранда есть серия дешевая и низкокачественная, вроде даже производится в РФ. А есть серия очень высокого качества
Arg писал(а):Источник цитаты по цене в 2 раза выше.
Arg писал(а):Источник цитаты
Касательно выбора оборудования, если это еще кому-то интересно. Групповые ДА приобретены все-таки ИЕК серии АВДТ32 с отключающей способностью 6кА и типом срабатывания А, электронные. Надеюсь, с нулевым проводником не случится ничего ближайшие годы, новостройка все-таки в новом микрорайоне, а значит и ТП новая. Все понимаю, но не могу позволить себе сейчас брэндовые механические ДА (они дороже в несколько раз), надеюсь, в будущем сменю.
Кроме того, в щитке на площадке у меня будут хорошие защитные устройства (заказал, ждать только долго):
- УЗО АВВ F202 2CSF202101R2630 63А 100мА тип А 2-полюсный (по идее, он должен позже сработать если не сработает ДА ?)
- АВ АВВ S202 2CDS252001R0401 D40А 6kA характеристика D 2-полюсный
А в квартирном щитке дополнительно расположатся (уже приобретено):
- общий АВ отключемых групп АВВ S201 С40А 6кА 1-полюсный
- РКН УЗМ-51М.
Вот и все, в принципе
pimb писал(а):Источник цитаты Такой вопрос, какой лучше брать щиток - встраиваемый или навесной?
pimb писал(а):Источник цитаты Такой вопрос, какой лучше брать щиток - встраиваемый или навесной?
pimb писал(а):Источник цитаты На какой высоте от пола, нужно устанавливать розетки для кондиционеров?
Константин писал(а):Источник цитатыpimb писал(а):Источник цитаты Такой вопрос, какой лучше брать щиток - встраиваемый или навесной?
Открытая электропроводка выбираем открытой установки, скрытая выбираем скрытой установки.
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя