A.Li писал(а):Источник цитаты мы все тут профессионалы,и должны использовать общепринятые сокращения,а не выдумывать их!",не?
tupos писал(а):Источник цитаты а не однокомнатной квартиры...
Кактус писал(а):Источник цитаты pimb, Вы можете потребовать от УК замены АВ в ЩЭ на основании гл.1.7 п.145 ПУЭ-7. Конечно если это действительно так, а нет ошибки в схеме. Лучше бы фото ЩЭ.
pimb писал(а):3, 4. Щиток этажный смонтирован застройщиком, небольшая описЬка получилась, автомат на 100 А - это вводной в ЩЭ и он трехролюсный.
Кактус писал(а):Источник цитаты pimb, Тогда вопрос другой - у Вас 3-х фазка в квартиру заходит?!
pimb писал(а):Источник цитаты это единственный способ уменьшить количество оборудования в щитке
pimb писал(а):Источник цитаты KV - это и есть РН
elalex писал(а):Источник цитаты Пока плиты нет, разговаривать про ее питание рано.
elalex писал(а):От того, кто Вы в этой квартире, сильно зависит характер советов.
elalex писал(а):KV - это и есть РН
1.У РН есть контакт в разрыв фазы, его нужно нарисовать, в параллель ему - байпас.
2.Какое РН?
elalex писал(а):Пока плиты нет, разговаривать про ее питание рано.
Кактус писал(а):Да что рано то, кабель заложен (судя по проекту) 3х6 а АВДТ на 25А - считаю, что для данных сечений номинал АВДТ можно увеличить. Проблема наверное в том, что АВДТ(ДИФ) как и УЗО есть (опять же по наличию) на 10-16-25-40-63А, но тогда лучше заменить АВДТ на связку АВ32А+УЗО40А
Кактус писал(а):Прикольно (если у Вас однушка конечно?) бокс на 48 модулей.
elalex писал(а):Нет, не единственный. 3 линии питания розеток в комнате не делаю даже я.
Кактус писал(а):Сейчас у проектантов в тренде установливать ДИФы на каждую линию и линии делать "лучевыми". А что, 5 т.р. за проект он получил, в принципе всё грамотно, а цена проекта в итоге его не волнует. Если у Вас есть деньги и Вы можете это себе позволить, то (я правда еще детально Ваши схемы не смотрел) делайте так. Если хотите сэкономить т.е. уменьшить фин затраты без понижения качества защиты, то Вам тут подскажут.
pimb писал(а):Источник цитаты хотелось бы розетку использовать не только для электроплиты, а и для других мощных электроприемников кухни.
Кактус писал(а):Источник цитатыpimb писал(а):Источник цитаты хотелось бы розетку использовать не только для электроплиты, а и для других мощных электроприемников кухни.
Думаю это не верное решение. Как выше писалось мощности духовки и панели мы не знаем, но реально это может быть и 8 и 10 кВт max/ общего потребления и если туда завести ещё и др. потребители, то вероятность выключения этой группы резко увеличивается.
pimb писал(а):Источник цитаты Поэтому, тут и стоит вопрос в одной и к тому же универсальной розетке.
Кактус писал(а):Источник цитатыpimb писал(а):Источник цитаты Поэтому, тут и стоит вопрос в одной и к тому же универсальной розетке.
Честно я не понял? Что Вы этим хотите сказать?
pimb писал(а):Источник цитаты одну мощную розетку
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя