mastervictor писал(а):Источник цитаты Кто нибудь имел с ними дело?
Цена подкупает!
mastervictor писал(а):Источник цитаты Кто нибудь имел с ними дело?
Цена подкупает!
http://www.energomera.ru/ru/products/nva/oin
ПАВ писал(а):Источник цитаты много раз обсужденный прибамбас.
elalex писал(а):Источник цитаты ПАВ:
1.Вариатор перегорит - означает закоротит. Возможно, сначала закоротит, потом разомкнется. Я ими не занимался. Думаю, и Вы тоже не занимались испорченным варисторами заводских УЗИП. Если занимались - расскажите.
Не занимались, но спорите.
2.Незаметно - означает, что при этом КЗ сработает автомат в 10м от варистора, и не разберутся, почему сработал автомат.
Пусть лучше лишний раз сработает, чем пропустит, но какой умник ставит УЗИП/варистоы не во ВРУ ?
3.В УЗИП на варисторы постоянно действуют перенапряжения, и они выходят со строя либо от большого количества малых, либо от одного большого импульса.
Варистор всегда выбирается на напряжение, при котором номинальные напряжения его не открывают, иначе- ложные срабатывания, о чем уже тоже писал. Всегда с запасом, тогда варистор не потребляет ничего.
4.Я рад, что Вы восприняли мою мысль о всеобщности сумасшествия и негодяйства, и помогаете мне в распространении этой мысли.
Пока что вижу одного такого- вас, больше никто такой терминологией не наделен.
Надеюсь, mastervictor поверит нам обоим и не будет связываться с УЗИП Энергомера.
ПАВ писал(а):Источник цитаты а поступил проще- купил отдельно варисторы и газовые разрядники,
elalex писал(а):Источник цитаты ПАВ, Так стрельнувшие варисторы - это и есть уставшие. Бывают другие причины стреляния варисторов?
mastervictor писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты а поступил проще- купил отдельно варисторы и газовые разрядники,
Да зачем я буду изобретать лисопед клиенту?
Я показываю ему пункт ПУЭ,что их надо ставить,и товарный чек,сколько он мне должен!
mastervictor писал(а):Источник цитаты Вот есть на Али,хочу взять оптом,отличия вроде не большие!
ПАВ писал(а):Источник цитаты газовые разрядники
ПАВ писал(а):Источник цитаты а поступил проще- купил отдельно варисторы и газовые разрядники,
elalex писал(а):Источник цитаты Электрик 2 мира - это не почетное звание и не показатель мастерства, а указатель специфики работы и отличия от других электриков. Это примерно как : одни электрики по квартирам, а другие - электрики по автомобилям.
Константин писал(а):Источник цитаты Я купил себе партейку.
Константин писал(а):Источник цитаты Показал бы в личку как сделал у себя. Взглянуть охото.
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя