
На предприятии сделали ремонт в зале, с заменой всех кабелей. В зале есть ГРЩ 380В, 50 Гц, тип заземления TN-C-S, в нём есть автомат на DIN рейке типа 3P-63A. И несколько ЩР. В одном из ЩР стоит 1 автомат 3P-32A, и светосигнальный модуль на DIN рейке. Кабель соединяющий ГРЩ и ЩР - ВВГна(А) 5х10,0. Это была приамбула...Теперь "амбула"

К ЩР хотели подключить 3-х фазное оборудование. После монтажа, при включении автомата в ЩР сразу сработала защита, автомат (3P-32A) отключился, также сработал автомат в ГРЩ (3P-63A).
Оказалась было КЗ в подключаемом оборудовании. После устранении КЗ, при повторном включении, светосигнализатор нам повествует, что пропала одна фаза... А мультиметр нам говорит, что она не пропала, а всего лишь снизилась до 90В (без нагрузки естественно). Контакты в обоих автоматах без следов нагрева, а кабель то новый... был.
Сообщили о проблеме специалистам, на следующий день они отключили неработающую жилу, и прокинули вдоль имеющегося кабеля ещё один, типа ВВГна(А)1х10,0, тем самым решив проблему (сопротивление изоляции исходного кабеля было замеренно, и соответствовало изначальному).

1)Возможно ли разрушение 10 мм2 жилы внутри изоляции при КЗ?
2)Допускается ли замена одной вышедшей из строя жилы проброской дополнительного кабеля?
Заранее благодарен за ответы