Константин писал(а):Источник цитатыchebunka писал(а):Источник цитаты что за чушь! кто сказал что от столба идет сип?
Да разница. Не Само несущий Изолированный Провод, а Кабель марки АВВГ или ВВГ.chebunka писал(а):Источник цитаты нахрена мне делить пен до ввода в дом??
Что то мне подсказывает, что Дома пока нет.chebunka писал(а):Источник цитаты смею заметить, что щу это не вводной щит. а устройство учета не коммутационное устройство.
А по бумагам это что?? Как в проекте это числиться?
вводное устройство - совокупность конструкций, аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе питающей линии в здание или его обособленную часть;вводом от ВЛ назывется электропроводка, соединяющая ответвление от ВЛ с внутренней электропроводкой, считая от зажимов, установленных на наружной поверхности здания или сооружения, до зажимов вводного устройства.
Соответственно ЩУ это и есть вводное устройство.chebunka писал(а):Источник цитаты нахрена мне делить пен до ввода в дом??
Из за того что TN-C щас запрещено ставить. Потому и приходится.
Поскольку по ВЛ тенется не 5ти жилка TN-S то повторно заземлять и делить PEN приходится в каждом спуске с магистрали для использования TN-C-S.
Да еще не забудь повторно заземлить:ПУЭ
1.7.102. На концах ВЛ или ответвлений от них длиной более 200 м, а также на вводах ВЛ к электроустановкам, в которых в качестве защитной меры при косвенном прикосновении применено автоматическое отключение питания, должны быть выполнены повторные заземления PEN-проводника.
по закону проектная документация не требуется. поэтому у меня нет проекта. у тех у кого есть проекты однолинейные схемы исключительно кабелем 4х16