elalex писал(а):Источник цитаты 1.Схемы можно придумывать какие угодно - менее и более разумные.
Разумность несложно оценить.
Оценки могут кардинально отличаться, так как они напрямую зависят от разумности оценщиков.
2.Не знаю, стоит или не стоит повторять в сотый раз аргументы за и против конкретных решений.
Имхо не стоит ... но есть повод задуматься .... почему это, раз за разом, появляются сотни конкретных решений, сотен людей, и все почему то противоречат Вашим взглядам ... то ли Вы не признанный гений, то ли просто ... .
3.Скажем, есть ли польза в многочисленных ВН, или достаточно одного вводного автомата перед счётчиком?
Козе понятно, что такое решается от местных условий ... без знаний которых, ответ по интернету, не возможен.
Стоит или не стоит добиваться селективности токовой защиты, применяя вводные автоматы D, групповые В и не применяя дифавтоматы?
Стоит или не стоит применять УЗИПы?
Ох любите же, ставить сакраментальные вопросы ... весьма похожие на "быть или не быть ... " - от небезызвестного шизика ...
Самое интересное .. на эти вопросы нет универсального ответа, иногда и вообще не требуют его.
4.Если кто не понял или забыл, лично мне несложно повторить аргументы в пользу моих решений схем питания.
Нее ... ну нельзя же быть таким наивным ... не неужто считаете, что кто то заучивает Ваши писания или даже запоминает!!!
5.Бренды тоже иногда принимают идиотские решения.
Лично я ощутимо пострадал от решения Samsung сделать простую разблокировку клавиатуры телефона нажатием только одной крайней клавиши - такое могли придумать только идиоты. Телефон сам включился в кармане от соприкосновения, нашел номер платных анекдотов и наслушался их на весь счёт.
Нууу .... мне кажется ... только идиот додумается в контакты записывать подобные номера ... когда эти анекдоты можно совершенно бесплатно в интернете найти.
А чо ... не судьба или толку не хватат .... разблокировку, смарта_телефона, от пальца сделать или графическим паролем или "фейс"_контроль включить???

Смеюсь последний ... тормоз однако!