Понятно.саша2324 писал(а): Имеется двигатель постоянного тока с не зависимым возбуждение ... Возбуждение есть. Реверс и регулирование скорости двигателя осуществляется по якорю.
Мне не понятно ... если не получается описание (понятное другим), попытайтесь нарисовать.... Имеются доп полюса в послед. с якорем ...
Пока что могу предположить, что ошибочно мнение о типе двигателя.Проблема: при реверсе двигатель вращается в туже сторону , хотя полярность на якоре меняется.то есть направление протекания тока в якоре меняется. что то с двигателем?
Ну дык, отсканируй и выложи схему, в части хода ... лично я восстанавливал (еще при Союзе) подобный эксковатор ... но схему уже не помню.саша2324 писал(а):Источник цитаты Представление не ошибочное. Двигатель постоянно тока с не зависимым возбуждением. ДПЭ - 54.Стоит на экскаваторе ЭКГ 5а в приводе хода.
Вращение платформы, тоже, все время в одну сторону ... или проблема только с ходом?саша2324 писал(а):Источник цитаты Проблема: при реверсе двигатель вращается в туже сторону , хотя полярность на якоре меняется.то есть направление протекания тока в якоре меняется. что то с двигателем?
Вернуться в «Электродвигатели переменного и постоянного тока»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость