Неа ... я совсем другое понимаю.tolik писал(а):Источник цитатыкви-45 писал(а):Источник цитаты А что здесь не так, вродмать.е все соблюдено
Все понятно, кроме вот этого шедевра "вродмать.е", наверное надо понимать "вроде"
Неа ... я совсем другое понимаю.tolik писал(а):Источник цитатыкви-45 писал(а):Источник цитаты А что здесь не так, вродмать.е все соблюдено
Все понятно, кроме вот этого шедевра "вродмать.е", наверное надо понимать "вроде"
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Неа ... я совсем другое понимаю.
Ни как не считаю ... я рукойневодил, я рукой работал.tolik писал(а):а вот по сути вопроса как вы считаете:
-надо перен. эл. инструмент сдавать на испытания в ЭТЛ или можно делать испытания своим подготовленным электротехническим персоналом, а может еще какие решения есть?
tolik писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, Интересует вопрос - кабель удлинитель это переносной электроинструмент, если ДА, то к какому классу он относится?
Rumato писал(а):Источник цитаты Блин, Ваш инженер по ТБ что то забористое курит
кви-45 писал(а):Источник цитаты В пункте 3.5.2. ПТЭЭП указано, что кабель удлинитель это переносной электроинструмент. Кабели удлинители в которых розетки без заземляющих контактов можно отнести к второму классу, так как исключена возможность прикосания к заземленным контактам, а вот удлинители, где розетки с заземляющими контактами считаю надо относить к первому классу переносного электроинструмента.
tolik писал(а):Источник цитаты Спасибо, осталось разобраться, что такое классы.
У Толика не инженер, а инженерша, значит не молодец, а моло... не знаю кто.elalex писал(а):Источник цитаты... Инженер по ТБ молодец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость