Iceaqua писал(а):Источник цитаты ПОдскажите пожалуйста,площадь ванной 23м кв.,хватит ли 4 точечных светильника с характеристиками:
Мощность лампы, W: 50
Общая мощность, W: 50
Площадь освещения, м2: 2,8
Тип цоколя: GX5.3
Тип лампочки (основной): Галогеновая
Напряжение, V: 12
Степень защиты, IP: 54
Спасибо.
Rumato писал(а):Iceaqua,
Нет конечно. На помещение площадью 23 квадратных метра, нужно штук 30 светильников.
И лучше использовать светодиодные. По 5 Ватт. Галогенки очень сильно греются.
Молодцов писал(а):Источник цитаты Я выбрал себе на площадь 6 квадратов 6 ламп при тех же характеристиках и с диммером. Жена любит читать в ванной, а я люблю приглушенный свет, когда расслабляюсь.
Ярослав Мясников писал(а):Источник цитаты Я могу конечно подключить все как есть, чтобы лента работала в паре с светильниками, но если есть возможность сделать отдельно, было бы замечательно.
Ярослав Мясников писал(а):Источник цитаты да ещё бы знать как правильно оформить поисковый запрос.
Для "отдельной" работы требуется - отдельный провод и отдельный выключатель.Ярослав Мясников писал(а):Источник цитатыВопрос. Как соединить ее в схему, чтобы она работала отдельно от тех двух светильников. Независимо, включены они или нет.
Хитрых способов не знаю.Есть какой то хитрый способ?
Один провод идет "к" выключателю, второй "от" выключателя.От выключателя идёт два провода.
Скорее всего, там же, "вне помещения"(с), т.е. в коридоре, над выключателем находится распределительная коробка, куда надо проложить два провода от ленты ... один провод подключить к скрутке нулевых проводов, а второй "... придется вести провод к выключателю и делать его двойным ..."(с)Выключатель находится вне помещения где хочу ставить ленту.
Вернуться в «Освещение и источники света»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя