1.Розетка для варочной поверхности больше, чем обычная.
Никакую обычную к ней присоединять нельзя - при КЗ она может разлететься. Тоже прежнее правило - электрики маленькое к большому прямо не присоединяют.
2.Если в коробку 3 уже приходит кабель 1, и он останется - больше в эту коробку никаких кабелей из распредщитка вести не нужно.
3.Сначала почитайте про аварию обрыва ноля 3-фазной системы, потом - что такое реле напряжения, потом возвращайтесь к п.7 и 8. Поверхность должна питаться через реле напряжения, которое лучше ставить в квартире.
Если все равно не поймете - я помогу.
4.Заземлений существует 5 видов, и только 2 из них (TN-C-S и TN-S) ПУЭ заставляет делать, а ТТ - допускает в виде исключения - это бывает только в сельской местности. В это же время вся Япония работает на ТТ не в виде исключения, а в виде правила.
Все заземления на просторах СНГ делаются организациями исключительно по ПУЭ. Я и другие считают ПУЭ туалетной бумагой, у меня есть про это темы, как и про смертельную опасность заземлений TN-C-S и TN-S. Я категорически только за ТТ.
И в вашем доме, если вдруг когда-либо будут делать заземление - это будет скорее всего TN-C-S. Т.е. расчитывать на нормальное ТТ, сделанное для всего дома - не приходится. Более того, я выдвинул идею опасности любого общего заземления дома.
Про использование арматуры дома, как заземления ТТ, на форуме есть темы.
5.Не знаю, что у вас за душевая кабина, но она обычно пластмассовая и собирается из частей в ванной.
6.Мультиметр электрику практически не нужен.
Сначала видимую арматуру нужно проверить грубо - ламповым пробником, один конец которого вставлен в фазу после автомата, без УЗО. Если лампа горит - заземление пригодно. Если не горит нужно проверить тонко - лампочкой от фазы через автомат и УЗО 30мА. Если УЗО срабатывает - заземление пригодно.
Если в квартире есть несколько выходов арматуры из стен - проверить их все. Если пригодны все - можно использовать одновременно все, каждое для своей группы потребителей.
Должна быть нарисована исполнительная схема всех используемых точек получения заземления, все разумные жители квартиры должны знать, где лежат все схемы. Нужно рассчитывать, что ликвидацию аварий будут делать сторонние электрики, и ваша схема питания не должна быть для них страшной загадкой.
7.Кабели покупаются после всех штроблений и подсчета всех длин.
Розетки и выключатели покупаются в самом конце ремонта.
8.Кабель ВВГнгLS покупать необязательно, достаточен обычный ВВГ.
9.Сечение 3х2,5, как говорил, по моим принципам нужно только для мощных линий кухни и ванной.
Розетки на таких линиях желательно защитить от перегруза индивидуальными термореле, положенными на каждый механизм розетки. Можем поговорить.
10.У Вас типичная ситуация - начали с мелочи, а оказалось, что нужно переделывать всё. У многих такая ситуация повторяется и привлекает значительный общественный резонанс, особенно если сопровождается обширными комментариями.
Если Вас каким-то образом интересует увеличение интереса к своей теме - измените её наименование на более соответствующее, с упоминанием всей квартиры.
11.Лично у меня трепетное отношение к проводам и кабелям. Для меня они - святая вещь настолько, что, если придётся писать завещание - упомяну в нем кусок ВВГ 3х1,5 в гробу
Пока мне удается продавать куски медных и алюминиевых проводов, кабелей и жил длиной до 2см
Я не выбрасываю никаких кусков проводов и кабелей, тем более длинных - 0,5м и больше. Они, конечно, накапливаются, носить их надоедает, и как- то я спаял вместе несколько таких кусков и вставил в стену квартиры небедного заказчика, это работает уже 12лет. Ещё раньше я вставил в его прежнюю квартиру кусок древнего (не исключено - дореволюционного) провода, и он тоже успешно работает. Кстати, в его последней квартире он подставил мне своего поставщика плохих кабелей со слипшейся изоляцией жил и оболочек.
Не знаю, какое Ваше финансовое состояние, занятость и интерес заниматься мелкими ручными делами, но даже кабель с плохой изоляцией вполне можно использовать в квартире - если не на ответственных нагруженных участках розеточных линий, то хотя бы на линиях освещения.