TOPMO3 писал(а):Источник цитаты взорванный конденсатор игнорируете?
ПАВ писал(а):Источник цитаты в т.ч. и нормальное фото
Ага ... "заменить" - понятно, а вот с "и всё" - не очень ...Алексей99 писал(а):TOPMO3 писал(а):Источник цитаты взорванный конденсатор игнорируете?
Да нет, конечно.С кондером все понятно, заменить и все.
Я бы их прозвонил, сгруппировал, обозначил ... нарисовал.А вот с проводами что посоветуете?
Меня смущает шильдик ... тама указана только одна частота оборотов ... сомнительно, что итальянцы стали бы скрывать "двускоростность".ПАВ писал(а):Источник цитаты Сдается мне, кроме вилки была еще коробка с переключателем скорости.
Ну этот пример нам не подходит ... скольжение/обороты не регулируются переключателями. Подобные двигателя широко применялись на кабелесмотчиках на козловых кранах ... наматывали/разматывали кабель питания крана, при его передвижении.ПАВ писал(а):Источник цитаты А уже от вида нагрузки на роторе она может меняться. Тому пример напольный китайский вентилятор- три кнопки и пропеллер вертится или быстро или медленнее за счет меньшего/большего скольжения ротора: http://olimp23.com/images/principialnaj ... jatora.jpg
Имхо, это не кустарщина, а вполне широко применяемая схема ... т.е. я готов.А вот предположить, что они изначально трехфазник слепили с конденсатором для одной фазы вы готовы? Я нет. Это не наша кустарщина.
Тырнет тока вочо говорит ...ПАВ писал(а):Источник цитаты Насчет параметров- или тырнет в поиске, или сайты обмотчиков и проч. ...
тыр-тыр писал(а):Вентилятор МЗ, Мотор RpM (TYPE B004902) 230 V, 750 W, 5,7A, 50Hz, 1420/min, для прецизионного кондиционера «NordVent» MODEL - ETR U53AGH, SERIAL № 11A00055
Это в Вашем гараже чоли?Почему вопрос об еще одной детали? Потому, что подобный мотор стоит в гаражной вытяжке, только осевой пропеллер, есть мотор, конденсатор и включатель/переключатель скорости в коробке и вилка.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Я бы все-таки прозванивал-рисовал.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Ну этот пример нам не подходит ... скольжение/обороты не регулируются переключателями.
Йес-с ... уже что то!Алексей99 писал(а):Источник цитаты Вот нашел кое что в нете. Правда какчество не очень.
Переключтелем, расчитанным на ток, превышающим величину тока, указанный на шильдике.Я так понял что просто тумблерами можно обороты (мощность) регулировать?
Вернуться в «Электродвигатели переменного и постоянного тока»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей