elalex писал(а):Источник цитаты 3.Рекомендуется делать принудительное уравнивание токов контактов дополнительными сопротивлениями в параллельных ветвях. Я посчитал, что достаточно индуктивности порядка 5мкГн (сплюснутая катушка из 3м провода, навитых на палку диаметром 5см).
antonbessonov писал(а):Источник цитаты для увеличения пропускной амперажной способности контактора изготавливаются перемычки между контактами, и четыре становятся, как один контакт, способный выдержать четырёхкратный номинальный ток.
antonbessonov писал(а):Практикуете ли Вы применение перемычек между силовыми контактами на контакторе? Когда, например, линия однофазная, то для увеличения пропускной амперажной способности контактора изготавливаются перемычки между контактами, и четыре становятся, как один контакт, способный выдержать четырёхкратный номинальный ток.
Это мероприятие экономит деньги и место в щите.
antonbessonov писал(а):Источник цитаты Есть ли физические основания предполагать и бояться того, что проходящий ток не будет равномерно распределён по четырём контактам? Из-за этого и мой расчёт, например, 25 ампер * 4 = 100 А будет неверным. Контактор КМИ-22510 ( I номинальный рабочий=25А ). Подключаю линию к контактам, находящимся слева L1 и T1, а на все остальные (L1-L2-L3-13 T1-T2-T3-14) делаю перемычки. Вдруг, ток "захочет" потечь в основном по контактам L1 и T1 и они начнут греться, а по остальным контактам ток потечёт меньше, и совсем мало его будет на правых контактах 13 и 14. Я не физик, но воспоминание одного физического опыта наводит некоторые сомнения. И если это так, то придётся в формулу ввести понижающий коэффициент, скажем - 0,5.
ПАВ писал(а):Источник цитаты При таком подходе надо и трехфазные нагрузки как-то симметрировать, иначе- для двух фаз сомкнулись контакты, токи побежали, одна опоздала на десяток миллисекунд, так выходит?
Я бы говорил именно об этом- режиме вкл/выкл при больших токах или реактивностях, а если контакты уже замкнуты, о чем речь?
elalex писал(а):Источник цитаты Попробовал поискать 1-контактный промышленный контактор, но не нашёл.
D. MAN писал(а):Источник цитаты В сети по этому поводу нашёл про коэффицент 1,9
D. MAN писал(а):Источник цитаты при разрыве цепи выходит что последний разрываемый контакт
D. MAN писал(а):Источник цитаты Есть пускатель ПМЛ на 10А
aleksey.RU писал(а):Источник цитаты не плохо было бы найти первоисточник. Например справочник, ГОСТ, научную литературу с исследованиями АВВ или Шнайдер.
А пока этого нет, можно сказать, что это личное мнение этого блогера. А для меня он не авторитет.
aleksey.RU писал(а):Источник цитаты Вы так говорите, как будто это " Тыыыыыыыыдычьььььььь" и это длится минутами. Там доли секунды.
aleksey.RU писал(а):Источник цитаты 10А - это ток по АС3 (асинхронные двигатели). Вы какую нагрузку коммутируете? Посмотрите в паспорте ток по вашей нагрузке (АС1, АС2)
Вернуться в «Контакторы, пускатели, реле, датчики, кнопки и т.п.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость