Rumato писал(а):УЗО 63А-30мА - автомат 16А - кабель 3×2,5 - розетка - водонагреватель.
Удачи.
elalex писал(а):Sasshkasashkin:
1.У вас есть мелкая проблема подключения водонагревателя и крупная проблема схемы питания квартиры. Маленькой частью общей схемы питания является водонагреватель. Я всегда сторонник решения сначала общих проблем, потом частных, независимо от того, просят или не просят меня об этом.
2.По общей схеме питания.
Из того, что видно:
- застройщики обычно применяют комплектацию строительства оборудованием минимальной стоимости и, соответственно - низкого качества. Торговой марки EKF я не применяю, но она мне не внушает доверия. При ограниченных средствах у заказчика я применяю бюджетную торговую марку ИЭК, отказов которой у сотен экземпляров за 20 лет у меня не было. При плановых ремонтах домов наши ЖЭКи тоже применяют ИЭК.
Так что вполне можно рекомендовать замену всей аппаратуры EKF в вашей квартире
- для серьезного разговора нужно иметь 1-линейную схему питания квартиры. По возможности - разберитесь в своей проводке и нарисуйте
- существующая схема сделана для нищих жильцов. Не думаю, что вы такие. Придется, грубо говоря, выбросить всё, что сделал застройщик, и сделать всё по-своему, иначе неудобств, тяжелых и опасных аварий, несчастных случаев - не избежать.
3.Конкретно по водонагревателю:
У меня он является обычным потребителем, и никакой отдельной защитной аппаратуры не требует.
Схема питания, марка и сечение питающего кабеля водонагревателя зависят от общей схемы питания. Скажем, на вводе питания должны стоять 2-3 УЗО, которые осуществляют дифференциальную защиту всех аппаратов в квартире, в том числе и водонагревателя. Так что разговаривать про водонагреватель отдельно от этой общей схемы питания - бессмысленно.
Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость