как нарастить СИП под напряжением?

Расчет и выбор сечения жил проводов и кабелей, их марки и заявленные характеристики, способы прокладки, соединения, маркировка и т.п.
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение Леопольд » 24 июл 2018, 09:22

как нарастить СИП под напряжением?
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 107
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение Rumato » 24 июл 2018, 09:36

Прокалывающими зажимами.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение Леопольд » 24 июл 2018, 09:46

Не пострадает ли несущая способность (несущая струна)?
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
elalex
Сообщения: 7423
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 08:08
Репутация: 588
Откуда: 3alpilip@gmail.com
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение elalex » 24 июл 2018, 10:06

Эксплуатируете собственный СИП или будете учить сетевых электриков?
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 107
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение Rumato » 24 июл 2018, 10:34

Леопольд писал(а):Источник цитаты Не пострадает ли несущая способность (несущая струна)?

Какая струна???
Весь мир проколами пользуется.
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 303
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение tupos » 24 июл 2018, 13:47

Так-то в пролете проколами не соединяют
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 303
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение tupos » 24 июл 2018, 13:49

При наличии средств защиты и технической возможности можно сделать соединение сиповскими соединительными гильзами
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение Леопольд » 24 июл 2018, 14:08

tupos писал(а):Источник цитаты При наличии средств защиты и технической возможности можно сделать соединение сиповскими соединительными гильзами

Если можно ссылку какую-нибудь!
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 303
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение tupos » 24 июл 2018, 14:20

Леопольд, https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz
выбирайте по сечению. Прессуются прессом
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Rumato
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:15
Репутация: 107
Откуда: Щелково МО
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение Rumato » 24 июл 2018, 14:22

tupos писал(а):Источник цитаты Леопольд, https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz
выбирайте по сечению. Прессуются прессом

Под напряжением?
https://instagram.com/dmytriy_kuskov
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 303
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение tupos » 24 июл 2018, 14:33

Rumato,
tupos писал(а):Источник цитаты При наличии средств защиты и технической возможности
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:19
Репутация: 851
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение Константин » 24 июл 2018, 15:44

Не все ГИФ одинаково полезны. Берите от надежного производителя.
IEK,EKF зачастую не пропорциональны в размерах изолятора. Причем чаще всего попадаются из пересушенного пластика который при сжатии лопается.
IMG_20180712_190829.jpg
Аватара пользователя
Леопольд
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 14:35
Репутация: 74
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение Леопольд » 24 июл 2018, 16:15

Попробую описАть ситуацию - от столба через врезной счётчик Матрица кабель СИП заходит в старенький домик прямо через сквозной отверстие в дереве и на старый счётчик внутри дома.перед входом в домик была сделана большая петля СИП про запас. Потом был построен новый деревянный дом позади старого. Теперь надо сделать временный отвод в новый дом так, чтобы и в старом сохранилось Электричество и в новом все было приближено к требованиям. Запасной петли нехватает. Склоняюсь к варианту присоединись проколом, обойти угол и вводить в новый дом. Но после слома старого придётся искать гильзы, пресс и специалиста.
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 303
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение tupos » 24 июл 2018, 16:24

Леопольд, Ставите в щите дома №1дополнительный автомат и прокладываете от установленного автомата до щита с автоматами дома №2 кабель (в земле или по воздуху или СИП)
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
Аватара пользователя
tupos
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:36
Репутация: 303
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение tupos » 24 июл 2018, 16:25

Тему считаю исчерпанной
ПРАВИЛА: http://forum-electrikov.ru/ucp.php?mode=terms
ПАВ
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 19:54
Репутация: 830
Откуда: Одесса
Контактная информация:

как нарастить СИП под напряжением?

Сообщение ПАВ » 24 июл 2018, 17:40

Леопольд писал(а):Источник цитаты Попробую описАть ситуацию - от столба через врезной счётчик Матрица кабель СИП заходит в старенький домик прямо через сквозной отверстие в дереве и на старый счётчик внутри дома.перед входом в домик была сделана большая петля СИП про запас. Потом был построен новый деревянный дом позади старого. Теперь надо сделать временный отвод в новый дом так, чтобы и в старом сохранилось Электричество и в новом все было приближено к требованиям. Запасной петли нехватает. Склоняюсь к варианту присоединись проколом, обойти угол и вводить в новый дом. Но после слома старого придётся искать гильзы, пресс и специалиста.


Леопольд, ну почему эти все мелочи не выкладывать сразу, а обходиться фразой, не говорящей ничего? Неужели не проще- сразу и внятно, с деталями?
В жизни все не так, как на самом деле...

Вернуться в «Провода и кабели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя