tupos писал(а):Источник цитаты И при наличии изолирующего инструмента пользоваться еще и перчатками, хм-м...
tupos писал(а):Источник цитаты не пишите ерунды
tupos писал(а):Источник цитаты но где блокировки?
tupos писал(а):Источник цитаты Как вам замыкание? Наглядно показана работоспособность релейной защиты
tupos писал(а):Источник цитаты
Мне почему-то кажется, что были включены заземляющие ножи
tupos писал(а):Источник цитаты Наглядно показана работоспособность релейной защиты
DaaN писал(а):Источник цитаты Вроде же ЛР сначала отключаем...
DaaN писал(а):Источник цитаты А в каких вообще случаях обусловлено отключение сначала ШР? И чем может быть обусловлено?
mastervictor писал(а):Источник цитаты Мы не знаем схемы п/ст,и задания!
DaaN писал(а):Источник цитаты А на видео, у них в бланке идет отключение ШР.
elalex писал(а):Источник цитатыtupos писал(а):Источник цитаты не пишите ерунды
Продолжаем знакомство с законами жизни электриков второго мира.
Еще подходя к дому и квартире, где будет работа, нужно оценить платежеспособность заказчика. Наличие пластиковых окон и спутниковых антенн может говорить, что она нормальная. Внутри квартиры тоже нужно оценить интерьер. Бедная обстановка должна настораживать - не исключено, что даже пара долларов окажутся большими деньгами, и денег на оплату работ не окажется. Как-то меня уговорили повесить люстру голыми руками, положили $2 на оплату, к концу работы деньги исчезли, в пропаже обвинили меня, с тех пор я просто боюсь работать у бедных людей.
С самого начала работ нужно выяснить, кто из членов семьи является главным финансистом и слушать только его. Бывало, что заказывал работу один, а оплачивать со скандалом приходилось другому.
Работу внутри квартиры можно проводить в разных режимах - и частичное отключение, и полное отключение электрики. При работах на квартирном щитке я практикую подачу резервного питания с лестницы в важнейшие места квартиры. Одновременно с работой я всегда объясняю заказчикам, как должна быть устроена электрика - точно так же, как на сайте и форуме. Заказчики обычно благодарны за заботу о них угощением, деньгам и другими способами. Бывало, что давали за работу вдвое больше первоначально обговоренной суммы.
Я не люблю работать с фирмами, но иногда приходится. Приходится вставлять дополнительные автоматы в щиты под напряжением. Заказчики так и говорят: полное отключение щитов исключено. Можно отказаться и остаться без денег, а можно и рискнуть и заработать. Выше я описал происшествие со вставкой предохранителя, там я однократно заработал $200 (включая продажу собственного автомата 100А) за 14-16 часов непрерывной работы. Работа была закончена в 9 часов рабочего утра, заказчик все время находился рядом. Вот такая со мной бывала ерунда.
Вернуться в «Видеоролики по электрике и про электриков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость