Nichrayzi писал(а):Источник цитаты А если по воздушке приходит,3 фазы,ноль,в квартиру заходит фаза-ноль,то есть смысл ставить УЗО????
Nichrayzi писал(а):Источник цитаты смысл ставить УЗО?
Леопольд писал(а):Источник цитаты Разве такое возможно?
elalex писал(а):Леопольд писал(а):Источник цитаты Разве такое возможно?
Как ни странно, да. Есть простой способ определить тип неподключенного УЗО - взведите его и закоротите элемент (батарейку) А через один из полюсов. Если сработает, электромеханическое.
Леопольд писал(а):Источник цитаты о продолжении работать
elalex писал(а):Леопольд писал(а):Источник цитаты о продолжении работать
Если УЗО электромеханическое, это и означает, что оно может продолжать работать при отключении ноля.
Леопольд писал(а):Источник цитаты как только появится фазовый ток более 30 ма (10, 100) оно тут же сработает?
elalex писал(а):Леопольд писал(а):Источник цитаты как только появится фазовый ток более 30 ма (10, 100) оно тут же сработает?
Сработает, даже если появится нулевой ток, как в уставке.
Леопольд писал(а):Источник цитаты Вы очень любите отвечать загадочно.
elalex писал(а):Леопольд писал(а):Источник цитаты Вы очень любите отвечать загадочно.
1.Я стараюсь отвечать в том же стиле, как и задан вопрос. Скажем, если спрашивают про фазный ток (ток, идущий по фазному проводу), то по аналогии с парой "фаза-ноль" я применяю выражение "нулевой ток" (ток, идущий по нулевому проводу", хотя я такого выражения не встречал.
При ответах предложения сокращаются в надежде, что читающий поймет.
2.Загадка для читающего появляется, когда он не понимает значения некоторых терминов или не обращает внимания на некоторые важные слова в предложении.
Скажем, я предположил, что Вы знаете значение слова "уставка" - это число миллиампер дифференциального тока, указанное на УЗО. По числу ток идти не может. Но ток может быть такой величины, КАК указано в уставке. Пропуск запятой и одного слова "как" превратило предложение в загадку. В более разжеванном виде нужно было сказать "Сработает, даже если появится ток в нулевом проводе такой же величины, как указано в уставке".
Надеюсь, Вы знаете, что такое дифференциальный ток.
ТемТемыч писал(а):Источник цитаты посмотрю если отключится
ТемТемыч писал(а):Источник цитаты Я его заказывал
Вернуться в «УЗО и дифференциальные автоматы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость