Здравствуйте! Ситуация такая: купил чайник, приношу домой включаю не работает! думаю брак, несу в магазин подключают у них работает) забираю домой пробую все розетки в квартире не работает и все! Хотя остальная техника работает нормально. Несу назад у них работает)) ладно забил взял от старого чайника подставку. На днях приобрёл массажную накидку, и опять ерунда на работе подключал работает, дома нет!! В чём может быть проблема?
1.Изредка бывает полтергейст 2.А остальная техника - это какая? 3.Если чайник работает от другой подставки - виновата новая подставка. 4.Нужно искать - где теряется контакт.
Одиночный свободный электрик Опыт ремонтов квартир 20лет Высшее электрическое образование Бывший инженер-электрик Пенсионер 64 года Пишу для владельцев частного жилья Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Ну обычная бытовая техника там пылесос, холодильник телевизор , на старой подставке тоже работает нормально. я не могу понять почему дома он не работает)) как это можно определить где он теряется? или это в розетке какая то проблема? хотя я подключал в несколько
А если тыкнуть в розетку разветвитель, в разветвитель - контрольную лампу и чайник, что будет?
Одиночный свободный электрик Опыт ремонтов квартир 20лет Высшее электрическое образование Бывший инженер-электрик Пенсионер 64 года Пишу для владельцев частного жилья Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru
Евгений777 писал(а):Источник цитаты как это можно определить где он теряется? или это в розетке какая то проблема?
С большей вероятностью в розетки или на вилки. Проблема в толщине контактной группы. В розетки толстые, а на вилки более тонкие. В результате контактная группа не прикасается друг к другу когда вы вставляете вилку в розетку.
Евгений777, гляньте: вилка чайника всегда европейская, с толстыми штырьками. Неужели у вас с тонкими? Кстати, а розетки дома и на работе какие - советские или европейские?
Швейцарские, без заземления - тонкие, как советские.
Где вы сейчас видели чайник со штырями 4 мм времен СССР ? Захудалый китайский и тот непременно о трех штырях 5 мм. Да и нормальная эвророзетка спокойно работает со старыми и новыми вилками, и 4 и 5 мм. Или у всех пылесосы, вентиляторы, ТВ идут с евро? А ЗУ мабил всяких, там что- вилки 5 мм евро?