Сообщение elalex » 29 май 2018, 00:30
1.На форуме - профессиональных электриков можно пересчитать на пальцах одной руки, из них активный квартирный только я. Но ставлю только средней ценовой группы - преимущественно Viko.
2.Есть узкий и широкий подход к Вашим вопросам.
3.Узкий подход - касается способа присоединения проводов к механизмам, и больше касается розеток. Из 3 способов присоединения более надежен тот, что позволяет сделать кольцо из провода вокруг винта клеммы. Если Вас интересует надёжность Вашей проводки - можем поговорить про монтаж фурнитуры. Есть несколько тонкостей, которые должны знать хозяева.
Так пока не рассмОтрите механизм розеток и выключателей - ничего про их надежность сказать нельзя. Лучше выложите фото их клеммников. Ещё лучше было бы рассмотреть внутренности розеток.
Способ присоединения проводов к выключателям менее важен.
4.Широкий подход - касается общего отношения к жизни. Что для Вас важнее - красота или жизнь? Потому что я везде вижу, как красота убивает жизнь - люди тратят на красоту гораздо больше, чем на защиту своей жизни.
Если вдруг важнее жизнь - можем поговорить про общую схему питания квартиры, она плохая у всех. И про ремонт вашего жилья вообще. Скажем, в ремонте выбор фурнитуры - дело десятое, а я считаю более важным сначала рассмотреть дела 1-5.
Одиночный свободный электрик
Опыт ремонтов квартир 20лет
Высшее электрическое образование
Бывший инженер-электрик
Пенсионер
64 года
Пишу для владельцев частного жилья
Запасной E–mail для россиян: alpilip@mail.ru