Насколько понимаю, понятие "коэффициент мощности" относится к потребителю, а не генератору, так что не совсем понятно, что такое "Коэффициент мощности (индуктивный) 0,7 1" в описании ПТС.
Цепи с ферромагнетиками - нелинейные, так что индуктивность таких катушек зависит от их тока.
Вы знаете основы ТОЭ? У Вас есть электрическое образование?
Что такое "Мощность на резисторе и индуктивности образуют треугольник мощностей с углом фи 0,7"?
Генератору все равно, какую нагрузку выдавать - активную или реактивную, он выдаёт полную. Так что он не может быть рассчитан только на потребителя с каким-то определенным косинусом.
Что значит "ферритовая индуктивность на частоте 400 Гц не будет работать как индуктивность"? Что такое " работа индуктивности"?
В данном случае я бы взял таки катушки- рассеиваемое тепло лучше отводится при той же индуктивности. Правда, если измерения не длительные, возможно, и на феррите выдержит.
ПАВ писал(а):Источник цитаты А я считал, что индуктивность есть индуктивность и в Африке и это сугубо конструктивный параметр, иначе бы к ним прилагались таблицы пересчета "частота-индуктивность в генри, миллигенри и микрогенри". Другое дело- на разных частотах реакт. сопротивление будет разное, поэтому и выбираем для 50 Гц одно значение, для 50 кГц- другое, и все в соответствии со схемой.
ca85 писал(а):Источник цитатыВы знаете основы ТОЭ? У Вас есть электрическое образование?
Типа того, что как бы есть.
---------------------------
Вы как бы считали несинусодальные токи? Разложение в ряды Фурье, выбор самых сильных гармоник, расчёт по каждой гармонике отдельно?. Что не понятно?
Непонятно, как будете считать или измерять несинусоидальные нелинейные величины.Генератору все равно, какую нагрузку выдавать - активную или реактивную, он выдаёт полную. Так что он не может быть рассчитан только на потребителя с каким-то определенным косинусом.А это зачем тогда пишут?
Кто, что и зачем написал - разобраться тяжело. Я не специалист по генераторами, я специалист по потребителям. Мне выражение "коэффициент мощности генератора" непонятен.Что значит "ферритовая индуктивность на частоте 400 Гц не будет работать как индуктивность"? Что такое " работа индуктивности"?
Видите-ли, я ищу подтверждение своим предположениям, что на частоте 400 Гц индуктивность BL03RN2R1M1B не будет равна 3 мГн, а будет типа как резистор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость